© Opel

23 окт 2014 12:56

Новинки 164

У Opel Corsa в России появится дизельный двигатель

Компания Opel планирует вывести на отечественный рынок компактный хэтчбек Corsa нового поколения в конце весны следующего года. При этом к традиционным бензиновым модификациям присоединится и дизельная версия.

Компания Opel планирует вывести на отечественный рынок компактный хэтчбек Corsa нового поколения в конце весны следующего года. При этом к традиционным бензиновым модификациям присоединится и дизельная версия.

Впрочем, подробностей о том, какими именно двигателями будет комплектоваться новая Opel Corsa в России, пока немного. На старте продаж, по предварительным данным, хэтчу будет доступен только один мотор – 90-сильный бензиновый "атмосферник" объемом 1,4 л в паре с шестиступенчатым "автоматом". Информацию о дизельном силовом агрегате производитель обещает обнародовать позже.


Новая Opel Corsa получила спортпакет...

В Европе новинка доступна с весьма широкой моторной гаммой. Изюминкой нового поколения хэтча стал литровый трехцилиндровый мотор, который будет доступен в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с. Получила Corsa и основательно модернизированную 100-сильную модификацию 1,4-литрового турбомотора. Кроме этих двигателей, хэтчу предоставлены два "атмосферника" объемом 1,2 (70 л.с.) и 1,4 (90 л.с.) л, а также доработанный 1,3-литровый дизель в двух вариантах мощности – 75 и 95 л.с. Вероятнее всего, до России доберется один из этих моторов.

Кроме того, нельзя исключить, что Opel вернется и к практике российских продаж "заряженной" Corsa OPC. Ее, по предварительным данным, планируется выпустить в следующем году и оснастить 200-сильным турбомотором объемом 1,6 л.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.