© Porsche

23 окт 2014 11:11

25

Новых гибридов от Porsche в ближайшее время не будет

Компания Porsche не раз намекала на возможность расширения линейки своих гибридов за счет моделей более компактных, чем гибридные модификации Panamera и Cayenne. Тем не менее, если это и произойдет, то очень не скоро.

Компания Porsche не раз намекала на возможность расширения линейки своих гибридов за счет моделей более компактных, чем гибридные модификации Panamera и Cayenne. Тем не менее, если это и произойдет, то очень не скоро.


Следующее поколения Porsche 911
останется без атмосферных моторов

Руководитель проекта гибридных силовых установок Porsche Манфред Шурманн заявил изданию Top Gear, что ни гибридного Macan, ни гибридного 911 в ближайшее время компания разрабатывать не собирается. По его словам, главную сложность на данный момент представляет необходимость "упаковывать" достаточно габаритную гибридную силовую установку в относительно небольшой кузов. Проще говоря, в кузовах Macan и 911 не найдется достаточно места, чтобы грамотно скомпоновать там то, чем Porsche располагает на данный момент.

Более того, появления гибридной версии Porsche 911 не стоит ждать и в следующем поколении купе. Впрочем, Шурманн назвал выход 911 Hybrid «маловероятным», тогда как ранее глава марки Матиас Мюллер заявлял, что не видит в этом ничего сложного. И, по словам руководителя Porsche, чтобы создать гибридный 911, нужны всего лишь некие веские причины, чтобы заняться этим проектом. Более того, в гибриды могут превратиться и самые компактные спорткары от Porsche – Boxster и Cayman.

По предварительным данным, Porsche 911 сменит поколение в 2918 году. Таким образом, если у купе и появится гибридная модификация, то не ранее конца десятилетия.
 

Китай может лишиться мелких автопроизводителей Китайские власти собираются планомерно ужесточать государственные нормы для местных автопроизводителей по среднему расходу топлива. Эксперты считают, что это обстоятельство может серьезно повлиять на структуру локального рынка.
Следующая Audi A8 будет обходиться без водителя Со сменой поколений флагманский седан компании Audi начнет оснащаться полнофункциональной системой автономного управления. Предполагается, что Audi запустит седан в производство в 2017 году.
Mercedes-Benz G-класса сохранит свою аутентичность Поклонники классических внедорожников могут спокойно выдохнуть. Обновление Mercedes-Benz G-класса, которое ждет внедорожник в 2016 году, не затронет стилистику его экстерьера - знаменитый "гелендваген" останется квадратно-брутальным.