© Lotus

23 окт 2014 20:38

Автопром 34

Бывший шеф-дизайнер Lotus возвращается к своим обязанностям

Главным стилистом компании Lotus станет Рассел Карр, уже занимавший эту должность до 2009 года. Пять лет назад на этом посту его сменил бывший дизайнер компании Ferrari Донато Коко, а теперь руководство марки предпочло восстановить статус-кво.

Главным стилистом компании Lotus станет Рассел Карр, уже занимавший эту должность до 2009 года. Пять лет назад на этом посту его сменил бывший дизайнер компании Ferrari Донато Коко, а теперь руководство марки предпочло восстановить статус-кво.


В Lotus передумали возрождать
суперкар Esprit

 

Последним днем итальянца на посту главного дизайнера британской компании по производству спорткаров станет 31 октября 2014 года. Какую марку осчастливит своим присутствием Донато Коко после этого, пока не уточняется.

"На счету Рассела – множество привлекательных и успешных проектов, реализованных для Lotus, и этот человек идеально подходит на роль будущего лидера для дизайнерской команды Lotus", - заявил глава компании Жан-Марк Жиль. Стоит отметить, что в то время, пока стилистикой марки заведовал Донато Коко, Рассел Карр продолжал сотрудничать с Lotus, но работал под началом итальянца. Вообще же дизайнер работает в составе компании с 1990 года.

По предварительным данным, одной из главных ближайших задач Карра станет подготовка серьезного обновления модели Lotus Evora, автором экстерьера которой он изначально и являлся. Новое купе должно появиться в 2016 году, и, по слухам, в Lotus подумывают о запуске нескольких дополнительных модификаций. Кроме того, команда Карра займется рестайлингом Elice и Exige, а также, вполне возможно, возьмется за создание недавно обещанных седана и кроссовера.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.