© Lotus

23 окт 2014 20:38

Автопром 37

Бывший шеф-дизайнер Lotus возвращается к своим обязанностям

Главным стилистом компании Lotus станет Рассел Карр, уже занимавший эту должность до 2009 года. Пять лет назад на этом посту его сменил бывший дизайнер компании Ferrari Донато Коко, а теперь руководство марки предпочло восстановить статус-кво.

Главным стилистом компании Lotus станет Рассел Карр, уже занимавший эту должность до 2009 года. Пять лет назад на этом посту его сменил бывший дизайнер компании Ferrari Донато Коко, а теперь руководство марки предпочло восстановить статус-кво.


В Lotus передумали возрождать
суперкар Esprit

 

Последним днем итальянца на посту главного дизайнера британской компании по производству спорткаров станет 31 октября 2014 года. Какую марку осчастливит своим присутствием Донато Коко после этого, пока не уточняется.

"На счету Рассела – множество привлекательных и успешных проектов, реализованных для Lotus, и этот человек идеально подходит на роль будущего лидера для дизайнерской команды Lotus", - заявил глава компании Жан-Марк Жиль. Стоит отметить, что в то время, пока стилистикой марки заведовал Донато Коко, Рассел Карр продолжал сотрудничать с Lotus, но работал под началом итальянца. Вообще же дизайнер работает в составе компании с 1990 года.

По предварительным данным, одной из главных ближайших задач Карра станет подготовка серьезного обновления модели Lotus Evora, автором экстерьера которой он изначально и являлся. Новое купе должно появиться в 2016 году, и, по слухам, в Lotus подумывают о запуске нескольких дополнительных модификаций. Кроме того, команда Карра займется рестайлингом Elice и Exige, а также, вполне возможно, возьмется за создание недавно обещанных седана и кроссовера.
 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.