© Nissan

24 окт 2014 09:40

Новинки 1387

Первый тест-драйв Nissan Sentra: ждем ваших вопросов!

Машина с новым для отечественного покупателя именем грозится растолкать боками полюбившихся россиянам старожилов сегмента семейных седанов - включая Skoda Octavia или Toyota Corolla. Первые выводы о перспективах новичка мы сможем уже сделать в эти выходные - и предлагаем вам не оставаться в стороне!

Машина с новым для отечественного покупателя именем грозится растолкать боками полюбившихся россиянам старожилов сегмента семейных седанов - включая Skoda Octavia или Toyota Corolla. Первые выводы о перспективах новичка мы сможем уже сделать в эти выходные - и предлагаем вам не оставаться в стороне!

На российском рынке дефицита седанов С-класса не ощущается: хочешь - бери супер-доступную Daewoo Gentra (такой псевдоним взяла себе некогда популярная Chevrolet Lacetti) с базовой ценой в 399 000 рублей, хочешь - выбирай VW Jetta, цена которой легко может перевалить за отметку в миллион и не остановиться на этом. Зато полноценного седана С-класса очень не хватало в модельном ряду Nissan. Японцы пытались бросить в атаку модель Tiida, но бой с конкурентами вышел неравным - в силу того, что на деле эта модель относится скорее к В-сегменту. А в столь привлекательном для автопроизводителей сегменте любые компромиссы быстро аукнутся, если не будут компенсированы низкими ценами.

Sentra по размерам в целом не уступает конкурентам и выглядит ощутимо привлекательнее, чем Tiida. Ее вполне можно назвать младшей сестрой модели Teana, которая пользуется определенной популярностью среди россиян, но в модельном ряду была сама по себе. На ту же Tiida отблеск ее славы не падал - уж слишком велика была разница между бизнес-седаном и не очень внятным автомобилем В-класса. Теперь же модельный ряд хотя бы на одном коротком отрезке приобрел определенную стройность и преемственность. 

Но хватает у новичка и нюансов, которые потенциальным покупателем могут быть истолкованы как минусы. К примеру, один мотор - вместо трех-четырех у многих конкурентов. Или отнюдь не рекордный дорожный просвет. Или странная экономия на карманах в спинках передних кресел (они появляются отнюдь не на самой дешевой комплектации) - в то время как посложнее устроенная система стабилизации (на которую другие производители не очень-то щедры) будет в наличии на всех без исключения Sentra.

Впрочем, сейчас нас интересуют уже не тонкости комплектаций и не порядок цен, а впечатления от непосредственного знакомства с новым японским седаном. Агент АвтоВестей сядет за руль Sentra уже на этих выходных - и у него будет немало вопросов к менеджерам и инженерам Nissan. Впрочем, наш корреспондент обязательно найдет время задать представителям японской марки и вопросы, которые интересуют вас. Если таковые имеются - оставьте их в комментариях. И не забудьте прийти на АвтоВести в понедельник утром! 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".