© Audi

22 окт 2014 19:44

Новинки 680

Следующая Audi A8 будет обходиться без водителя

Со сменой поколений флагманский седан компании Audi начнет оснащаться полнофункциональной системой автономного управления. Предполагается, что Audi запустит седан в производство в 2017 году.

Со сменой поколений флагманский седан компании Audi начнет оснащаться полнофункциональной системой автономного управления. Предполагается, что Audi запустит седан в производство в 2017 году.

Это позволит немцам вновь назвать себя "первыми в мире" - если компании Audi удастся реализовать озвученные представителем компании Стефаном Мозером планы, то Audi A8 нового поколения станет первым в мире серийным автомобилем с подобными системами. В Audi рассчитывают, что это сделает седан максимально безопасным, так как, как заявил представитель компании изданию Motoring, электроника "всегда будет лучше, чем люди – она не звонит по телефону, не отвлекается на красивых девушек и тому подобное".


Беспилотник от Audi проехал
Хоккенхаймринг за рекордно
короткое время (видео)...

Известно, что на седане дебютирует комплекс автономных систем управления, основанный на том, который привел к финишу концептуальный Audi RS7 в ходе недавних заездов на Хоккенхаймринге. Однако, по словам Мозера, у Audi еще есть время на то, чтобы основательно доработать все компоненты системы. Дело в том, что немецким инженерам предстоит научить свой седан передвигаться не только по закрытому гоночному треку, но и по дорогам общего пользования с соответствующим трафиком.

Концептуальный прообраз Audi A8 нового поколения компания собирается продемонстрировать уже в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе. Серийный образец седана должен дебютировать в конце 2016 года, а производство модели начнется несколькими месяцами позже.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее