© Ford

22 окт 2014 18:59

Новинки 227

Ford Focus подешевеет еще на 6 тысяч долларов

Концерн Ford продолжает снижать стоимость электрической модификации своего хэтчбека Focus в расчете привлечь на его сторону покупателей конкурирующих электрокаров, например, Nissan Leaf. Это не первое, и, вполне возможно, не последнее заметное снижение стоимости электромобиля.

Концерн Ford продолжает снижать стоимость электрической модификации своего хэтчбека Focus в расчете привлечь на его сторону покупателей конкурирующих электрокаров, например, Nissan Leaf. Это не первое, и, вполне возможно, не последнее заметное снижение стоимости электромобиля.

В 2013 году Ford Focus Electric продавался в США по цене от 39 200 долларов, а Nissan Leaf стоил от 35 200 долларов. В ответ на усилия японцев по серьезному удешевлению своего электромобиля Ford в прошлом году снизил цену Focus Electric на 4000 долларов. А электрокары 2015 модельного года и остатки Focus Electric, выпущенные в этом году, будут распродаваться еще на 6000 долларов дешевле. Об этом сообщает издание Leftlane News со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания внутренние документы производителя.


В конце прошлого года производители
электромобилей снизили цены
на свои машины...

Тем не менее, электрический "Фокус" все равно останется чуть дороже, чем его японский конкурент – 29 995 долларов против 29 860 долларов. И все же в Ford рассчитывают, что очередное заметное снижение цены на их электрокар заставит многих потенциальных покупателей обратить внимание на эту модель. Кроме того, плюсом Focus Electric должен стать и богатый набор бортового оборудования уже в базовой комплектации, сравнимый со средними модификациями Nissan Leaf, которые стоят около 33 000 долларов.

Отмечается, что в 2014 году "Форду" удалось продать чуть более полутора тысяч электрокаров, тогда как владельцами Nissan Leaf становились в среднем три тысячи американцев ежемесячно.

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.