© Trion Supercars

22 окт 2014 20:33

Новинки 152

В США появится 2000-сильный гиперкар

Молодая американская компания Trion Supercars обнародовала сроки реализации проекта создания гиперкара, который сможет составить конкуренцию Bugatti Veyron и Koenigsegg One:1. Опытные прототипы купе Nemesis появятся уже в феврале, а к серийному производству компания приступит в 2016 году.

Молодая американская компания Trion Supercars обнародовала сроки реализации проекта создания гиперкара, который сможет составить конкуренцию Bugatti Veyron и Koenigsegg One:1. Опытные прототипы купе Nemesis появятся уже в феврале, а к серийному производству компания приступит в 2016 году.

По сведениям издания Autocar, купе Trion Nemesis получит один из самых больших двигателей в истории гиперкаростроения: объем V8, который сейчас готовится для купе, составит 9 литров. Благодаря такой внушительной цифре, а также применению двойного турбонаддува, мотор сможет развивать около 2 000 л.с. Ассистировать ему будут 8-ступенчатая секвентальная коробка и система полного привода. В итоге Nemesis потратит на разгон до 100 км/ч всего 2,8 секунды, а его расчетная максимальная скорость составляет 450 км/ч – по сути, это заявка на мировой рекорд.

Чтобы компенсировать внушительный вес мотора, производитель собирается изготавливать Nemesis практически полностью из карбона, включая как силовую структуру кузова, так и кузовные панели. Карбон-керамическими будут и тормозные диски. В тоже время в Trion собираются сделать свое детище достаточно просторным и комфортабельным, и снабдить его объемным багажным отсеком.

К производству опытных экземпляров Trion Supercars приступит через несколько месяцев. Серийное производство начнется через два года, но партия будет весьма ограниченной – всего 50 экземпляров. Впрочем, с каждым из них американцы собираются расстаться не менее, чем за миллион долларов. Упоминается, что основной целью проекта является не финансовая прибыль, а развенчание мифа о доминировании европейских производителей в сегменте гиперкаров.

 

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.