© Mercedes-Benz

23 окт 2014 09:41

Новинки 1390

Mercedes-Benz G-класса сохранит свою аутентичность

Поклонники классических внедорожников могут спокойно выдохнуть. Обновление Mercedes-Benz G-класса, которое ждет внедорожник в 2016 году, не затронет стилистику его экстерьера - знаменитый "гелендваген" останется квадратно-брутальным.

Поклонники классических внедорожников могут спокойно выдохнуть. Обновление Mercedes-Benz G-класса, которое ждет внедорожник в 2016 году, не затронет стилистику его экстерьера – знаменитый "гелендваген" останется квадратно-брутальным.

Производитель признал, что уникальная внешность G-класса является его визитной карточкой, определяющей популярность модели в той же мере, как и его ходовые характеристики. Поэтому, как заявил исполнительный директор концерна Daimler Дитер Цетше агентству Automotive News, "он должен и далее выглядеть так, как сейчас".


Обновленный Mercedes G-класс
похудеет на 200 кг и получит
новые моторы...

По сведениям агентства, Mercedes-Benz G-класса останется на конвейере как минимум еще восемь лет: контракт с компанией Magna Steyr предусматривает его выпуск до 2022 года. Однако в 2016 году модель переживет некоторый рестайлинг. Гамма силовых агрегатов внедорожника будет пересмотрена в сторону большей экономичности, а его салон должен стать просторнее. Кроме того, сохранив общую стилистику внешности, производитель все же рассчитывает сделать силуэт G-класса динамичнее при помощи более низкой линии крыши.

Агентство уточняет, что Mercedes-Benz G-класса, несмотря на продолжительную историю модели, продолжает набирать популярность: за последние пять лет объемы продаж "гелендвагена" увеличились втрое. Кроме того, самая мощная модификация внедорожника G 65 AMG сегодня считается и одной из самых дорогих моделей Mercedes-Benz.

Не исключено, что решение сохранить "гелендвагену" его аутентичную внешность связано с намерениями компании Land Rover прекратить выпуск собственного знаменитого внедорожника Defender. Таким образом, с уходом британского представителя "старой школы" ценность "Гелендвагена" как классического внедорожника только возрастет.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.