© Mercedes-Benz

23 окт 2014 09:41

Новинки 1390

Mercedes-Benz G-класса сохранит свою аутентичность

Поклонники классических внедорожников могут спокойно выдохнуть. Обновление Mercedes-Benz G-класса, которое ждет внедорожник в 2016 году, не затронет стилистику его экстерьера - знаменитый "гелендваген" останется квадратно-брутальным.

Поклонники классических внедорожников могут спокойно выдохнуть. Обновление Mercedes-Benz G-класса, которое ждет внедорожник в 2016 году, не затронет стилистику его экстерьера – знаменитый "гелендваген" останется квадратно-брутальным.

Производитель признал, что уникальная внешность G-класса является его визитной карточкой, определяющей популярность модели в той же мере, как и его ходовые характеристики. Поэтому, как заявил исполнительный директор концерна Daimler Дитер Цетше агентству Automotive News, "он должен и далее выглядеть так, как сейчас".


Обновленный Mercedes G-класс
похудеет на 200 кг и получит
новые моторы...

По сведениям агентства, Mercedes-Benz G-класса останется на конвейере как минимум еще восемь лет: контракт с компанией Magna Steyr предусматривает его выпуск до 2022 года. Однако в 2016 году модель переживет некоторый рестайлинг. Гамма силовых агрегатов внедорожника будет пересмотрена в сторону большей экономичности, а его салон должен стать просторнее. Кроме того, сохранив общую стилистику внешности, производитель все же рассчитывает сделать силуэт G-класса динамичнее при помощи более низкой линии крыши.

Агентство уточняет, что Mercedes-Benz G-класса, несмотря на продолжительную историю модели, продолжает набирать популярность: за последние пять лет объемы продаж "гелендвагена" увеличились втрое. Кроме того, самая мощная модификация внедорожника G 65 AMG сегодня считается и одной из самых дорогих моделей Mercedes-Benz.

Не исключено, что решение сохранить "гелендвагену" его аутентичную внешность связано с намерениями компании Land Rover прекратить выпуск собственного знаменитого внедорожника Defender. Таким образом, с уходом британского представителя "старой школы" ценность "Гелендвагена" как классического внедорожника только возрастет.

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".