© АвтоВести

22 окт 2014 18:13

Новинки 274

Honda отправит в отставку европейский Accord

Компания Honda собирается отказаться от производства разных версий семейства Accord для рынков США и Европы. Уже со следующего года так называемой "европейской" модификации Accord лишатся все рынки, где она продается в настоящее время.

Компания Honda собирается отказаться от производства разных версий семейства Accord для рынков США и Европы. Уже со следующего года так называемой "европейской" модификации Accord лишатся все рынки, где она продается в настоящее время.

Отличий между "Аккордами" для Старого и Нового света куда больше, чем кажется на первый взгляд: по обе стороны океана семейства имеют не только оригинальный экстерьер, но и собственные платформы, и индивидуальные моторные гаммы. В интервью изданию The Motor Report глава австралийского подразделения Honda (на Зеленом континенте тоже продается "европейский" Accord) Стивен Коллинз заявил, что от подобной практики производитель откажется уже в 2015 году.


Прототип нового Honda Accord
дебютировал в Китае...

Чем будет заменена модель, в частности, в Европе, пока не уточняется. Не исключено, что японская компания покинет этот сегмент рынка Старого света вслед за своими коллегами из Toyota, которые планируют лишить Европу семейства Avensis. По другой версии, американское исполнение Accord превратится в глобальную модель. Как бы то ни было, производство Accord в его европейской спецификации Honda намеревается прекратить в первой половине следующего года: например, выпуск "Аккордов" для Австралии будет завершен уже в феврале.

На российском рынке эти планы Honda вряд ли отразятся. Семейство Accord, которое продается в нашей стране, с некоторых пор имеет прямое отношение к той версии "Аккорда", что разработана для Соединенных Штатов.

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.