© АвтоВести

22 окт 2014 18:13

Новинки 278

Honda отправит в отставку европейский Accord

Компания Honda собирается отказаться от производства разных версий семейства Accord для рынков США и Европы. Уже со следующего года так называемой "европейской" модификации Accord лишатся все рынки, где она продается в настоящее время.

Компания Honda собирается отказаться от производства разных версий семейства Accord для рынков США и Европы. Уже со следующего года так называемой "европейской" модификации Accord лишатся все рынки, где она продается в настоящее время.

Отличий между "Аккордами" для Старого и Нового света куда больше, чем кажется на первый взгляд: по обе стороны океана семейства имеют не только оригинальный экстерьер, но и собственные платформы, и индивидуальные моторные гаммы. В интервью изданию The Motor Report глава австралийского подразделения Honda (на Зеленом континенте тоже продается "европейский" Accord) Стивен Коллинз заявил, что от подобной практики производитель откажется уже в 2015 году.


Прототип нового Honda Accord
дебютировал в Китае...

Чем будет заменена модель, в частности, в Европе, пока не уточняется. Не исключено, что японская компания покинет этот сегмент рынка Старого света вслед за своими коллегами из Toyota, которые планируют лишить Европу семейства Avensis. По другой версии, американское исполнение Accord превратится в глобальную модель. Как бы то ни было, производство Accord в его европейской спецификации Honda намеревается прекратить в первой половине следующего года: например, выпуск "Аккордов" для Австралии будет завершен уже в феврале.

На российском рынке эти планы Honda вряд ли отразятся. Семейство Accord, которое продается в нашей стране, с некоторых пор имеет прямое отношение к той версии "Аккорда", что разработана для Соединенных Штатов.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.