© АвтоВести

22 окт 2014 18:13

Новинки 272

Honda отправит в отставку европейский Accord

Компания Honda собирается отказаться от производства разных версий семейства Accord для рынков США и Европы. Уже со следующего года так называемой "европейской" модификации Accord лишатся все рынки, где она продается в настоящее время.

Компания Honda собирается отказаться от производства разных версий семейства Accord для рынков США и Европы. Уже со следующего года так называемой "европейской" модификации Accord лишатся все рынки, где она продается в настоящее время.

Отличий между "Аккордами" для Старого и Нового света куда больше, чем кажется на первый взгляд: по обе стороны океана семейства имеют не только оригинальный экстерьер, но и собственные платформы, и индивидуальные моторные гаммы. В интервью изданию The Motor Report глава австралийского подразделения Honda (на Зеленом континенте тоже продается "европейский" Accord) Стивен Коллинз заявил, что от подобной практики производитель откажется уже в 2015 году.


Прототип нового Honda Accord
дебютировал в Китае...

Чем будет заменена модель, в частности, в Европе, пока не уточняется. Не исключено, что японская компания покинет этот сегмент рынка Старого света вслед за своими коллегами из Toyota, которые планируют лишить Европу семейства Avensis. По другой версии, американское исполнение Accord превратится в глобальную модель. Как бы то ни было, производство Accord в его европейской спецификации Honda намеревается прекратить в первой половине следующего года: например, выпуск "Аккордов" для Австралии будет завершен уже в феврале.

На российском рынке эти планы Honda вряд ли отразятся. Семейство Accord, которое продается в нашей стране, с некоторых пор имеет прямое отношение к той версии "Аккорда", что разработана для Соединенных Штатов.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.