© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 окт 2014 15:29

Дороги 152

Дворкович: бензин в следующем году будет дорожать

Так называемый налоговый маневр вызовет рост цен на автомобильное топливо в следующем году, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По словам чиновника, сейчас цены на бензин растут из-за повышения акцизов и издержек.

Так называемый налоговый маневр вызовет рост цен на автомобильное топливо в следующем году, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По словам чиновника, сейчас цены на бензин растут из-за повышения акцизов и издержек.

"Принято решение по налогам в следующем году. Поэтому цены на бензин вырастут. Насколько именно - зависит от того, какие решения примет парламент. Сейчас в Госдуму внесены конкретные параметры налогового маневра", - цитирует Дворкович агентство ТАСС.


Новые проверки ФАС могут
снизить цены на бензин...

По его словам, цены на бензин зависят от издержек производства и акцизов. "Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин. Мировые цены на нефть здесь просто ни при чем", - добавил вице-премьер.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов отмечал, что благодаря налоговому маневру цены на бензин будут ежегодно увеличиваться на 1,8 рублей за литр.

В рамках налогового маневра в течение трех лет правительство поэтапно поднимет налог на добычу полезных ископаемых (в 1,7 раза) и для компенсации снизит вывозные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз в зависимости от их вида). В результате маневра внутренние цены на нефть и топливо вырастут, а рентабельность нефтепереработки упадет.
 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.