© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 окт 2014 15:29

Дороги 147

Дворкович: бензин в следующем году будет дорожать

Так называемый налоговый маневр вызовет рост цен на автомобильное топливо в следующем году, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По словам чиновника, сейчас цены на бензин растут из-за повышения акцизов и издержек.

Так называемый налоговый маневр вызовет рост цен на автомобильное топливо в следующем году, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По словам чиновника, сейчас цены на бензин растут из-за повышения акцизов и издержек.

"Принято решение по налогам в следующем году. Поэтому цены на бензин вырастут. Насколько именно - зависит от того, какие решения примет парламент. Сейчас в Госдуму внесены конкретные параметры налогового маневра", - цитирует Дворкович агентство ТАСС.


Новые проверки ФАС могут
снизить цены на бензин...

По его словам, цены на бензин зависят от издержек производства и акцизов. "Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин. Мировые цены на нефть здесь просто ни при чем", - добавил вице-премьер.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов отмечал, что благодаря налоговому маневру цены на бензин будут ежегодно увеличиваться на 1,8 рублей за литр.

В рамках налогового маневра в течение трех лет правительство поэтапно поднимет налог на добычу полезных ископаемых (в 1,7 раза) и для компенсации снизит вывозные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз в зависимости от их вида). В результате маневра внутренние цены на нефть и топливо вырастут, а рентабельность нефтепереработки упадет.
 

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.