© АвтоВести

22 окт 2014 13:06

Новинки 1997

Новая Skoda Octavia Scout обойдется в 1,2 млн рублей

Чешский производитель Skoda объявил российские цены на универсал Octavia Scout. Премьера модели для российской публики прошла на автосалоне в Москве. Начальная стоимость новинки составит 1 247 000 рублей.

Чешский производитель Skoda объявил российские цены на универсал Octavia Scout. Премьера модели для российской публики прошла на автосалоне в Москве. Начальная стоимость новинки составит 1 247 000 рублей.

"Вседорожная" версия универсала, по заявлениям производителя, хорош как на дороге, так и в движении по сложным покрытиям. От обычного универсала Octavia Combi версия Scout отличается увеличенным на 16 мм клиренсом (до 171 мм), защитными черными накладками на дверях, порогах и крыльях, а также черными бамперами с серебристыми вставками. Венчают облик оригинальные 17-дюймовые колесные диски, входящие в базовое оснащение.

В салоне присутствуют трехспицевый мультируль в кожаной оплетке и другие элементы, разработанные специально для версии Scout.

Полноприводная трансмиссия оснащена более легкой и быстрой в работе электронно-гидравлической муфтой Haldex 5 поколения в приводе заднего моста. Благодаря увеличенному углу свеса (16,7 градусов спереди и 13,8 градусов сзади), Scout способен передвигаться по бездорожью с довольно крутым и сложным рельефом.

В нашей стране Octavia Scout будет оснащаться бензиновым двигателем 1.8 TSI мощностью 180 л.с. с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG. Модель стала экономичнее на 20% по сравнению с предыдущей версией: расход топлива в смешанном цикле составляет всего 6,9 л на 100 км пути.

В стандартную комплектацию автомобиля входят 17-дюймовые литые диски, электронная система курсовой устойчивости, система Start-Stop, ассистент подъема в гору, передние противотуманные фары, двухзонный климат-контроль Climatronic и другие опции. За отдельную плату российским покупателям предложат биксеноновые фары, ассистент парковки, камера заднего вида, датчик усталости водителя, подогрев задних кресел, электропривод открытия и закрытия задней двери.

Прием заказов на новую Skoda Octavia Scout уже начался.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее