© ricardo.com

22 окт 2014 12:12

Дороги 232

Китай готов строить платные скоростные дороги в России

Китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в строительство дорог в России, но только на условии концессионного соглашения - дороги будут платными. Конкретных проектов по сотрудничеству с Поднебесной в этой области пока что нет.

Китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в строительство дорог в России, но только на условии концессионного соглашения – дороги будут платными. Конкретных проектов по сотрудничеству с Поднебесной в этой области пока что нет.

"Да, китайцы могут заняться строительством дорог в России, но в первую очередь необходимо убедить китайскую сторону в том, что после завершения строительства дороги можно заработать деньги. Каким образом? Надо взымать плату. Дорога не должна быть бесплатной. Поскольку на ее строительство были потрачены деньги, то это она должна быть платной", - сказал заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации развития предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй в беседе с РИА Новости.


Китайские многоуровневые развязки
и хайвеи станут тестовым полигоном
для автопилотов BMW...

По его словам, вопрос сотрудничества довольно легко решить, только необходимо выработать "подходящую политику". При этом китайские дорожники на бюджетные средства не рассчитывают, предпочитая частные инвестиции в этой области.

"Если бы в Китае полагались на бюджетные средства, у нас не было бы ни одной построенной скоростной дороги. Государственная политика очень важна в этом вопросе. В России во многих регионах до сих пор ждут денег от правительства", - отметил Хэ Чжэньвэй.

У России и Китая уже есть один совместный транспортный проект – Евразийский высокоскоростной транспортный коридор Москва-Пекин, включающий приоритетный проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Соответствующее соглашение было подписано Госкомитетом КНР по развитию и реформе, корпорацией "Китайские железные дороги", РЖД и Минтрансом РФ в середине октября текущего года.

 

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.