© Cadillac

22 окт 2014 11:27

Автопром 27

В 2014 году в США отзывали каждый пятый автомобиль

Американские эксперты подвели итоги нескольких масштабных отзывных кампаний, в которых принимали участие автомобили самых разных годов выпуска. По их подсчетам, в 2014 году принудительно на сервисные станции было отправлено более 52 млн автомобилей.

Американские эксперты подвели итоги нескольких масштабных отзывных кампаний, в которых принимали участие автомобили самых разных годов выпуска. По их подсчетам, в 2014 году принудительно на сервисные станции было отправлено более 52 млн автомобилей.

По сведениям издания CNN Money, в сервисных кампаниях в нынешнем году поучаствовал примерно каждый пятый автомобиль из зарегистрированных в США. А количество самих кампаний достигло 544: получается, что в среднем каждый день объявлялось по два отзыва.


Почти 5 млн машин в США могут
оказаться потенциально опасными...

Тем самым Соединенные Штаты побили собственный рекорд, который держался десять лет. В 2004 году различным отзывам подверглось в общей сложности 30,8 млн автомобилей.

Безусловным лидером нынешнего года назван концерн General Motors. По инициативе концерна было отозвано более половины всех автомобилей, принявших участие в подобных процедурах в 2014 году. Утверждается, что неисправности, на которые производитель либо закрывал глаза, либо информировал о них с опозданием, привели к гибели около 70 человек. CNN Money заявляет, что из-за неисправного ключа зажигания, который стал причиной самого масштабного отзыва GM, погибло 27 человек, и эта информация полностью доказана.

Эксперты утверждают, что к увеличению количества отзывов приводит постоянное усложнение конструкции современных автомобилей, однако выражают надежду, что в будущем производители будут более внимательными. Отмечается, что в США отзывались также модели концернов Toyota, Chrysler, Hyundai и других.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.