© Cadillac

22 окт 2014 11:27

Автопром 24

В 2014 году в США отзывали каждый пятый автомобиль

Американские эксперты подвели итоги нескольких масштабных отзывных кампаний, в которых принимали участие автомобили самых разных годов выпуска. По их подсчетам, в 2014 году принудительно на сервисные станции было отправлено более 52 млн автомобилей.

Американские эксперты подвели итоги нескольких масштабных отзывных кампаний, в которых принимали участие автомобили самых разных годов выпуска. По их подсчетам, в 2014 году принудительно на сервисные станции было отправлено более 52 млн автомобилей.

По сведениям издания CNN Money, в сервисных кампаниях в нынешнем году поучаствовал примерно каждый пятый автомобиль из зарегистрированных в США. А количество самих кампаний достигло 544: получается, что в среднем каждый день объявлялось по два отзыва.


Почти 5 млн машин в США могут
оказаться потенциально опасными...

Тем самым Соединенные Штаты побили собственный рекорд, который держался десять лет. В 2004 году различным отзывам подверглось в общей сложности 30,8 млн автомобилей.

Безусловным лидером нынешнего года назван концерн General Motors. По инициативе концерна было отозвано более половины всех автомобилей, принявших участие в подобных процедурах в 2014 году. Утверждается, что неисправности, на которые производитель либо закрывал глаза, либо информировал о них с опозданием, привели к гибели около 70 человек. CNN Money заявляет, что из-за неисправного ключа зажигания, который стал причиной самого масштабного отзыва GM, погибло 27 человек, и эта информация полностью доказана.

Эксперты утверждают, что к увеличению количества отзывов приводит постоянное усложнение конструкции современных автомобилей, однако выражают надежду, что в будущем производители будут более внимательными. Отмечается, что в США отзывались также модели концернов Toyota, Chrysler, Hyundai и других.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.