© autoevolution.com

22 окт 2014 09:41

Автокурьезы 1025

Самая быстрая "скорая помощь" работает в Дубаи

Пристрастие полицейского департамента эмирата Дубаи к породистым суперкарам общеизвестно - на вооружении автопарка местной полиции состоят, например, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron и Aston Martin One-77. По тому же пути пошло и руководство местной службы скорой помощи.

Пристрастие полицейского департамента эмирата Дубаи к породистым суперкарам общеизвестно – на вооружении автопарка местной полиции состоят, например, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron и Aston Martin One-77. По тому же пути пошло и руководство местной службы скорой помощи.

На вооружении дубайских медиков теперь состоит спорткар Lotus Evora. Понятно, что небольшое двухместное купе не может использоваться для оперативной транспортировки больных в лечебные учреждения. Однако инициаторы пополнения медицинского автопарка британским спорткаром нашли ему другое предназначение.

Утверждается, что багажного отсека Lotus Evora вполне достаточно для оперативной доставки на место происшествия срочно необходимого медицинского оборудования – например, дефибрилляторов или кислородных подушек. Кроме того, появление Lotus Evora в строю дубайских карет "скорой помощи" позволит медицинскому департаменту вдвое сократить время реагирования на вызов. Сейчас оно составляет в среднем восемь минут, а при помощи ходовых характеристик "Эворы" его планируется снизить до четырех минут. Известно также, что водители, которые будут управлять "очень скорой помощью", пройдут курс специальной подготовки.

Dubai’s Ford Mustang Ambulance
Помимо Lotus Evora, медики Дубая уже располагают двумя Ford Mustang. Помимо этого, автопарк аварийно-спасательной службы в будущем будет пополнен еще и Chevrolet Corvette.

 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.