© autoevolution.com

22 окт 2014 09:41

Автокурьезы 1090

Самая быстрая "скорая помощь" работает в Дубаи

Пристрастие полицейского департамента эмирата Дубаи к породистым суперкарам общеизвестно - на вооружении автопарка местной полиции состоят, например, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron и Aston Martin One-77. По тому же пути пошло и руководство местной службы скорой помощи.

Пристрастие полицейского департамента эмирата Дубаи к породистым суперкарам общеизвестно – на вооружении автопарка местной полиции состоят, например, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron и Aston Martin One-77. По тому же пути пошло и руководство местной службы скорой помощи.

На вооружении дубайских медиков теперь состоит спорткар Lotus Evora. Понятно, что небольшое двухместное купе не может использоваться для оперативной транспортировки больных в лечебные учреждения. Однако инициаторы пополнения медицинского автопарка британским спорткаром нашли ему другое предназначение.

Утверждается, что багажного отсека Lotus Evora вполне достаточно для оперативной доставки на место происшествия срочно необходимого медицинского оборудования – например, дефибрилляторов или кислородных подушек. Кроме того, появление Lotus Evora в строю дубайских карет "скорой помощи" позволит медицинскому департаменту вдвое сократить время реагирования на вызов. Сейчас оно составляет в среднем восемь минут, а при помощи ходовых характеристик "Эворы" его планируется снизить до четырех минут. Известно также, что водители, которые будут управлять "очень скорой помощью", пройдут курс специальной подготовки.

Dubai’s Ford Mustang Ambulance
Помимо Lotus Evora, медики Дубая уже располагают двумя Ford Mustang. Помимо этого, автопарк аварийно-спасательной службы в будущем будет пополнен еще и Chevrolet Corvette.

 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.