© autoevolution.com

22 окт 2014 09:41

Автокурьезы 1185

Самая быстрая "скорая помощь" работает в Дубаи

Пристрастие полицейского департамента эмирата Дубаи к породистым суперкарам общеизвестно - на вооружении автопарка местной полиции состоят, например, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron и Aston Martin One-77. По тому же пути пошло и руководство местной службы скорой помощи.

Пристрастие полицейского департамента эмирата Дубаи к породистым суперкарам общеизвестно – на вооружении автопарка местной полиции состоят, например, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron и Aston Martin One-77. По тому же пути пошло и руководство местной службы скорой помощи.

На вооружении дубайских медиков теперь состоит спорткар Lotus Evora. Понятно, что небольшое двухместное купе не может использоваться для оперативной транспортировки больных в лечебные учреждения. Однако инициаторы пополнения медицинского автопарка британским спорткаром нашли ему другое предназначение.

Утверждается, что багажного отсека Lotus Evora вполне достаточно для оперативной доставки на место происшествия срочно необходимого медицинского оборудования – например, дефибрилляторов или кислородных подушек. Кроме того, появление Lotus Evora в строю дубайских карет "скорой помощи" позволит медицинскому департаменту вдвое сократить время реагирования на вызов. Сейчас оно составляет в среднем восемь минут, а при помощи ходовых характеристик "Эворы" его планируется снизить до четырех минут. Известно также, что водители, которые будут управлять "очень скорой помощью", пройдут курс специальной подготовки.

Dubai’s Ford Mustang Ambulance
Помимо Lotus Evora, медики Дубая уже располагают двумя Ford Mustang. Помимо этого, автопарк аварийно-спасательной службы в будущем будет пополнен еще и Chevrolet Corvette.

 

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.