© autoevolution.com

22 окт 2014 09:41

Автокурьезы 1072

Самая быстрая "скорая помощь" работает в Дубаи

Пристрастие полицейского департамента эмирата Дубаи к породистым суперкарам общеизвестно - на вооружении автопарка местной полиции состоят, например, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron и Aston Martin One-77. По тому же пути пошло и руководство местной службы скорой помощи.

Пристрастие полицейского департамента эмирата Дубаи к породистым суперкарам общеизвестно – на вооружении автопарка местной полиции состоят, например, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron и Aston Martin One-77. По тому же пути пошло и руководство местной службы скорой помощи.

На вооружении дубайских медиков теперь состоит спорткар Lotus Evora. Понятно, что небольшое двухместное купе не может использоваться для оперативной транспортировки больных в лечебные учреждения. Однако инициаторы пополнения медицинского автопарка британским спорткаром нашли ему другое предназначение.

Утверждается, что багажного отсека Lotus Evora вполне достаточно для оперативной доставки на место происшествия срочно необходимого медицинского оборудования – например, дефибрилляторов или кислородных подушек. Кроме того, появление Lotus Evora в строю дубайских карет "скорой помощи" позволит медицинскому департаменту вдвое сократить время реагирования на вызов. Сейчас оно составляет в среднем восемь минут, а при помощи ходовых характеристик "Эворы" его планируется снизить до четырех минут. Известно также, что водители, которые будут управлять "очень скорой помощью", пройдут курс специальной подготовки.

Dubai’s Ford Mustang Ambulance
Помимо Lotus Evora, медики Дубая уже располагают двумя Ford Mustang. Помимо этого, автопарк аварийно-спасательной службы в будущем будет пополнен еще и Chevrolet Corvette.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.