© АвтоВести

22 окт 2014 10:30

Новинки 65

Porsche почти распродала свой миллионный гиперкар

Практически все экземпляры Porsche 918 Spyder ценой почти в миллион долларов уже обрели своих владельцев. Производитель обещает завершить выпуск ограниченной партии супергибрида к лету следующего года.

Практически все экземпляры Porsche 918 Spyder ценой почти в миллион долларов уже обрели своих владельцев. Производитель обещает завершить выпуск ограниченной партии супергибрида к лету следующего года.

Как заявил агентству Automotive News вице-президент североамериканского подразделения Porsche Эндрю Оостхуицен, в настоящий момент покупателям доставлено около 30 экземпляров 918 Spyder. По его словам, у желающих стать владельцами самого мощного и быстрого спорткара от Porsche остался последний шанс, так как производственная квота уже распределена между заказчиками примерно до апреля следующего года.


Верхом на миллионе:
тест-драйв Porsche 918 Spyder...

Сколько именно Porsche 918 Spyder выпускается в месяц, представитель компании не уточнил. Ранее сообщалось, что всего компания собирается выпустить только 918 супер-гибридов. В США модель оценена примерно в 850 00 долларов, в Европе спорткар стоит около 645 000 евро, в нашей же стране гибрид продается по цене от 991 300 евро.

Porsche 918 Spyder оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из 4,6-литрового бензинового мотора и двух электродвигателей. Совокупно они развивают 887 лошадиных сил, что позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 2,6 секунды. Правда, этот результат демонстрирует 918 Spyder с опциональным пакетом Weissach: с ним благодаря специальным колесным дискам, а также отказу от ряда дополнительного оборудования спорткар становится легче на 35 кг. К слову, такой 918 Spyder стоит в России 1 082 300 евро.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.