© АвтоВести

22 окт 2014 10:30

Новинки 66

Porsche почти распродала свой миллионный гиперкар

Практически все экземпляры Porsche 918 Spyder ценой почти в миллион долларов уже обрели своих владельцев. Производитель обещает завершить выпуск ограниченной партии супергибрида к лету следующего года.

Практически все экземпляры Porsche 918 Spyder ценой почти в миллион долларов уже обрели своих владельцев. Производитель обещает завершить выпуск ограниченной партии супергибрида к лету следующего года.

Как заявил агентству Automotive News вице-президент североамериканского подразделения Porsche Эндрю Оостхуицен, в настоящий момент покупателям доставлено около 30 экземпляров 918 Spyder. По его словам, у желающих стать владельцами самого мощного и быстрого спорткара от Porsche остался последний шанс, так как производственная квота уже распределена между заказчиками примерно до апреля следующего года.


Верхом на миллионе:
тест-драйв Porsche 918 Spyder...

Сколько именно Porsche 918 Spyder выпускается в месяц, представитель компании не уточнил. Ранее сообщалось, что всего компания собирается выпустить только 918 супер-гибридов. В США модель оценена примерно в 850 00 долларов, в Европе спорткар стоит около 645 000 евро, в нашей же стране гибрид продается по цене от 991 300 евро.

Porsche 918 Spyder оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из 4,6-литрового бензинового мотора и двух электродвигателей. Совокупно они развивают 887 лошадиных сил, что позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 2,6 секунды. Правда, этот результат демонстрирует 918 Spyder с опциональным пакетом Weissach: с ним благодаря специальным колесным дискам, а также отказу от ряда дополнительного оборудования спорткар становится легче на 35 кг. К слову, такой 918 Spyder стоит в России 1 082 300 евро.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.