© АвтоВести

22 окт 2014 10:30

Новинки 53

Porsche почти распродала свой миллионный гиперкар

Практически все экземпляры Porsche 918 Spyder ценой почти в миллион долларов уже обрели своих владельцев. Производитель обещает завершить выпуск ограниченной партии супергибрида к лету следующего года.

Практически все экземпляры Porsche 918 Spyder ценой почти в миллион долларов уже обрели своих владельцев. Производитель обещает завершить выпуск ограниченной партии супергибрида к лету следующего года.

Как заявил агентству Automotive News вице-президент североамериканского подразделения Porsche Эндрю Оостхуицен, в настоящий момент покупателям доставлено около 30 экземпляров 918 Spyder. По его словам, у желающих стать владельцами самого мощного и быстрого спорткара от Porsche остался последний шанс, так как производственная квота уже распределена между заказчиками примерно до апреля следующего года.


Верхом на миллионе:
тест-драйв Porsche 918 Spyder...

Сколько именно Porsche 918 Spyder выпускается в месяц, представитель компании не уточнил. Ранее сообщалось, что всего компания собирается выпустить только 918 супер-гибридов. В США модель оценена примерно в 850 00 долларов, в Европе спорткар стоит около 645 000 евро, в нашей же стране гибрид продается по цене от 991 300 евро.

Porsche 918 Spyder оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из 4,6-литрового бензинового мотора и двух электродвигателей. Совокупно они развивают 887 лошадиных сил, что позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 2,6 секунды. Правда, этот результат демонстрирует 918 Spyder с опциональным пакетом Weissach: с ним благодаря специальным колесным дискам, а также отказу от ряда дополнительного оборудования спорткар становится легче на 35 кг. К слову, такой 918 Spyder стоит в России 1 082 300 евро.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.