© newspress.co.uk

21 окт 2014 19:09

Новинки 78

Hyundai разработает для европейцев новый спорткар

В европейском подразделении компании Hyundai идут активные дискуссии о возможности выпуска на европейский рынок совершенно новой, компактной спортивной модели. Уже известно, что ее появление не будет означать перезапуска популярного некогда Hyundai Coupe.

В европейском подразделении компании Hyundai идут активные дискуссии о возможности выпуска на европейский рынок совершенно новой, компактной спортивной модели. Уже известно, что ее появление не будет означать перезапуска популярного некогда Hyundai Coupe.

Предпосылки для появления такой модели созданы участием Hyundai в мировом чемпионате по ралли, а также появлением у компании собственного суббренда N, под которым планируется выпускать "заряженные" модификации уже имеющихся моделей. Об этом заявил изданию Autocar операционный директор Hyundai в Европе Алан Рашфорт. Именно он и заявил, что речь не идет о возрождении Hyundai Coupe.


Hyundai может построить
роскошный кроссовер...

"Нишевые модели, наподобие Audi TT, пользуются популярностью только непосредственно после своего появления на рынке. В том числе это связано и с демографией: покупатели тогдашнего Coupe больше не имеют желания приобретать подобную модель", - сказал Рашфорт.

Тем не менее, планы Hyundai выглядят весьма серьезными. Судя по некоторым данным, разработанный для Европы компактный спорткар в будущем сможет стать глобальной моделью. В качестве основы для работы над спорткаром специалисты Hyundai могут использовать проект PassoCorto, разработанный дизайнерами марки вместе со студентами Европейского института дизайна в Турине. Проект небольшого купе был продемонстрирован в рамках Женевского автосалона.

Появление новой спортивной модели станет лишь частью стратегического плана Hyundai по расширению модельного ряда: к 2017 году южнокорейский концерн собирается представить сразу 22 новинки.
 

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.