© Екатерина Рзянина

21 окт 2014 16:54

Дороги 98

Доход от платных парковок в Москве должен составить 5,5 млрд рублей в год

Столичное правительство планирует заработать на платных парковках почти 17 млрд рублей - такая сумма фигурирует в проекте бюджета Москвы на 2015-2017 годы. Следовательно в год поступления в бюджет от парковок должны составить чуть более 5,5 млрд рублей.

Столичное правительство планирует заработать на платных парковках почти 17 млрд рублей – такая сумма фигурирует в проекте бюджета Москвы на 2015-2017 годы. Следовательно в год поступления в бюджет от парковок должны составить чуть более 5,5 млрд рублей.

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского, в следующем году доходы бюджета от платных парковок в городе составят 4,88 млрд рублей, в 2016 году – 6 млрд рублей и в 2017 году – 5,97 млрд рублей.


Список московских улиц, которые войдут
в зону платных парковок 25 декабря...

Поступления от платных парковок, согласно проекту бюджета столицы, должны составить в среднем 0,4% всех доходов московского бюджета. При этом расходы на расширение парковочного пространства за три года превысят доходы от платных стоянок на 2 млрд рублей.

С начала текущего года прибыль от платных парковок составила более 1 млрд рублей. Часть этой суммы – 359 млн рублей – пошла на капремонт домов. Еще 470 млн рублей было направлено на благоустройство дворов.

Напомним, что с 25 декабря зона платных парковок в столице будет снова расширена – в нее войдут 405 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Стоимость часа стоянки предположительно составит 40 рублей.

 

Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.