© Екатерина Рзянина

21 окт 2014 16:54

Дороги 99

Доход от платных парковок в Москве должен составить 5,5 млрд рублей в год

Столичное правительство планирует заработать на платных парковках почти 17 млрд рублей - такая сумма фигурирует в проекте бюджета Москвы на 2015-2017 годы. Следовательно в год поступления в бюджет от парковок должны составить чуть более 5,5 млрд рублей.

Столичное правительство планирует заработать на платных парковках почти 17 млрд рублей – такая сумма фигурирует в проекте бюджета Москвы на 2015-2017 годы. Следовательно в год поступления в бюджет от парковок должны составить чуть более 5,5 млрд рублей.

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского, в следующем году доходы бюджета от платных парковок в городе составят 4,88 млрд рублей, в 2016 году – 6 млрд рублей и в 2017 году – 5,97 млрд рублей.


Список московских улиц, которые войдут
в зону платных парковок 25 декабря...

Поступления от платных парковок, согласно проекту бюджета столицы, должны составить в среднем 0,4% всех доходов московского бюджета. При этом расходы на расширение парковочного пространства за три года превысят доходы от платных стоянок на 2 млрд рублей.

С начала текущего года прибыль от платных парковок составила более 1 млрд рублей. Часть этой суммы – 359 млн рублей – пошла на капремонт домов. Еще 470 млн рублей было направлено на благоустройство дворов.

Напомним, что с 25 декабря зона платных парковок в столице будет снова расширена – в нее войдут 405 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Стоимость часа стоянки предположительно составит 40 рублей.

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.