© Volkswagen

21 окт 2014 14:38

Новинки 363

Новый VW Passat может превратиться в спорткар

Volswagen Passat восьмого поколения был представлен еще летом, но пока семейство располагает только кузовами седан и универсал. Руководство марки обещает, что в ближайшее время к ним присоединятся несколько традиционных версий и, возможно, некая "заряженная" модель.

Volswagen Passat восьмого поколения был представлен еще летом, но пока семейство располагает только кузовами седан и универсал. Руководство марки обещает, что в ближайшее время к ним присоединятся несколько традиционных версий и, возможно, некая "заряженная" модель.

Восьмое поколение популярной модели получит и "купеобразную" модификацию Passat CC, и "вседорожный" вариант Passat Alltrack. Об этом изданию Car&Driver заявил шеф-дизайнер марки Клаус Бишофф.


Новый VW Passat стал чуть меньше
и превратился в гибрид...

По его словам, случится это в течение двух ближайших лет – во всяком случае, именно столько в Volkswagen планируют выпускать нынешнее поколение "четырехдверного купе" Passat CC. Новое поколение купе выпустят на той же модульной платформе MQB, что и Passat восьмого поколения, и оно продолжит играть роль самой спортивной и премиальной в семействе Passat.

Правда, есть вероятность, что роль эту "купеобразному" седану придется играть недолго. Поговаривают, что среди руководства VW зреют планы по возрождению "заряженной" модификации "Пассата" с традиционным индексом R36. Более того, она может получить и новое поколение двигателя оригинальной компоновки VR6 с малым углом развала цилиндров, над которым в VW, по слухам, идет серьезная работа. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Что касается Passat Alltrack, то он традиционно будет построен на базе универсала, получит увеличенный дорожный просвет, систему полного привода на базе муфты Haldex пятого поколения и легкий защитный обвес.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее