© Volkswagen

21 окт 2014 14:38

Новинки 363

Новый VW Passat может превратиться в спорткар

Volswagen Passat восьмого поколения был представлен еще летом, но пока семейство располагает только кузовами седан и универсал. Руководство марки обещает, что в ближайшее время к ним присоединятся несколько традиционных версий и, возможно, некая "заряженная" модель.

Volswagen Passat восьмого поколения был представлен еще летом, но пока семейство располагает только кузовами седан и универсал. Руководство марки обещает, что в ближайшее время к ним присоединятся несколько традиционных версий и, возможно, некая "заряженная" модель.

Восьмое поколение популярной модели получит и "купеобразную" модификацию Passat CC, и "вседорожный" вариант Passat Alltrack. Об этом изданию Car&Driver заявил шеф-дизайнер марки Клаус Бишофф.


Новый VW Passat стал чуть меньше
и превратился в гибрид...

По его словам, случится это в течение двух ближайших лет – во всяком случае, именно столько в Volkswagen планируют выпускать нынешнее поколение "четырехдверного купе" Passat CC. Новое поколение купе выпустят на той же модульной платформе MQB, что и Passat восьмого поколения, и оно продолжит играть роль самой спортивной и премиальной в семействе Passat.

Правда, есть вероятность, что роль эту "купеобразному" седану придется играть недолго. Поговаривают, что среди руководства VW зреют планы по возрождению "заряженной" модификации "Пассата" с традиционным индексом R36. Более того, она может получить и новое поколение двигателя оригинальной компоновки VR6 с малым углом развала цилиндров, над которым в VW, по слухам, идет серьезная работа. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Что касается Passat Alltrack, то он традиционно будет построен на базе универсала, получит увеличенный дорожный просвет, систему полного привода на базе муфты Haldex пятого поколения и легкий защитный обвес.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.