© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

21 окт 2014 13:53

Автопром 656

Chevrolet Malibu уходит с российского рынка

Компания Chevrolet, которая в прошлом году приняла решение покинуть европейский рынок, сейчас сокращает модельный ряд, представленный в России. На этот раз причиной такого решения послужила нестабильная экономическая ситуация.

Компания Chevrolet, которая в прошлом году приняла решение покинуть европейский рынок, сейчас сокращает модельный ряд, представленный в России. На этот раз причиной такого решения послужила нестабильная экономическая ситуация.

Как сообщает "АвтоСреда", в нашей стране больше не будет продаваться седан Malibu – нового поколения модели россияне не дождутся.


Chevrolet уходит из Европы из-за Opel...

"Да, действительно, следующего поколения "Малибу" у нас пока не будет. Дело в том, что нынешнее поколение привозилось "на пробу" и при планировании объемов следующего поколения мы, на тот момент, не могли предположить объем поставок в Россию", - рассказали изданию в российском офисе Chevrolet.

Продажи Chevrolet Malibu начались в России в 2012 году. Автомобиль предлагается с 2,4-литровым мотором и автоматической коробкой передач в единственной комплектации, в которую входят система динамической стабилизации (ESP), парктроник, кнопка запуска двигателя, датчик давления в шинах, круиз-контроль, климат-контроль, шесть подушек безопасности и другие опции. Начальная цена составляет 1 355 000 рублей. В настоящее время седан еще можно найти у некоторых дилеров марки.

По данным издания, за все время присутствия "Малибу" на российском рынке в нашей стране было продано 611 экземпляров модели.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.