© Mitsubishi

21 окт 2014 12:19

Автопром 72

Mitsubishi отзывает электромобили i-MiEV в России

Официальный дистрибьютор и импортер автомобилей Mitsubishi в России, компания "ММС Рус" объявила об отзыве электромобилей i-MiEV 2010-2013 модельного года, выпущенных с июля 2011 года по май 2012 года. В общей сложности в нашей стране будет отозвано 257 машин.

Официальный дистрибьютор и импортер автомобилей Mitsubishi в России, компания "ММС Рус" объявила об отзыве электромобилей i-MiEV 2010-2013 модельного года, выпущенных с июля 2011 года по май 2012 года. В общей сложности в нашей стране будет отозвано 257 машин.

Причиной отзывной кампании послужили сразу несколько потенциальных неисправностей. В частности, ошибка в программном обеспечении EV-ECU, осуществляющем управление вакуумным насосом рабочей тормозной системы, может привести к ошибочному определению замыкания контактов в реле.


У России есть и собственный
электромобиль - El Lada, построенный
на базе "Калины" первого поколения...

Также, некорректная фиксация реле, управляющего вакуумным насосом рабочей тормозной системы, может привести к заклиниванию контактов реле в положении "Включено". В корпусе вакуумного насоса "нашли" неудачно расположенное вентиляционное отверстие, из-за которого там может скапливаться дорожная грязь, антигололедный реагент и влага. Это, в свою очередь, может привести к коррозии корпуса и блокированию данного отверстия.

"К возможным последствиям одного из трех видов неисправности в компании относят следующее: загорится индикатор (контрольная лампа) неисправности рабочей тормозной системы, сработает предупреждающий сигнал, работа вакуумного насоса может быть прервана. Дальнейшая эксплуатация автомобиля может привести к увеличению тормозного пути и усилия на педали тормоза ввиду неработоспособности гидровакуумного усилителя", - отметили в компании.

Владельцы отзываемых автомобилей будут проинформированы о необходимости посетить дилерский центр для устранения неисправностей. На всех автомобилях будет произведено перепрограммирование блока управления EV-ECU, заменены 3 реле вакуумного насоса (при необходимости), и произведена замена вакуумного насоса (если насос был заменен ранее в рамках гарантии производителя, то повторной замены производить нет необходимости). Традиционно все работы будут проводиться бесплатно.

 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.