© Mercedes-Benz

21 окт 2014 18:24

Автопром 166

На зарядку аккумуляторов электромобилей будет уходить около двух минут

Одной из основных проблем электромобилей, препятствующих их повсеместному распространению, считается длительное время, которого требует процедура перезарядки аккумуляторов. Ученые из Сингапура утверждают, что решат эту проблему в течение двух лет.

Одной из основных проблем электромобилей, препятствующих их повсеместному распространению, считается длительное время, которого требует процедура перезарядки аккумуляторов. Ученые из Сингапура утверждают, что решат эту проблему в течение двух лет.

Исследовательская группа из Технологического университета Наньянга заявила о создании аккумулятора, которому на восстановление 70% заряда требуется всего две минуты. Это время вполне сопоставимо со временем, которое требуется для заправки топливного бака автомобиля с обычным двигателем внутреннего сгорания. Полная же зарядка такого аккумулятора потребует около пяти минут.

Кроме того, как заявили ученые, их аккумулятор способен выдержать в десять раз больше циклов перезарядки, чем используемые сейчас батареи. Широкое применение этих аккумуляторов заметно снизит расходы владельцев электрокаров, избавляя их от необходимости регулярной покупки новых батарей.

Известно, что одним из основных компонентов нового аккумулятора являются некие нанотрубки, изготовленные из двуокиси титана. В дальнейшие подробности ученые не вдаются. Неизвестно пока также, и какое именно количество энергии сможет хранить аккумулятор, способный заряжаться так быстро. Впрочем, ученые заявили, что рассчитывают получить от правительства своей страны грант, который позволит им закончить работы и представить полноценно функционирующий прототип. На завершение разработки технологии, по их прогнозам, понадобится еще около двух лет.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.