© Mercedes-Benz

21 окт 2014 18:24

Автопром 158

На зарядку аккумуляторов электромобилей будет уходить около двух минут

Одной из основных проблем электромобилей, препятствующих их повсеместному распространению, считается длительное время, которого требует процедура перезарядки аккумуляторов. Ученые из Сингапура утверждают, что решат эту проблему в течение двух лет.

Одной из основных проблем электромобилей, препятствующих их повсеместному распространению, считается длительное время, которого требует процедура перезарядки аккумуляторов. Ученые из Сингапура утверждают, что решат эту проблему в течение двух лет.

Исследовательская группа из Технологического университета Наньянга заявила о создании аккумулятора, которому на восстановление 70% заряда требуется всего две минуты. Это время вполне сопоставимо со временем, которое требуется для заправки топливного бака автомобиля с обычным двигателем внутреннего сгорания. Полная же зарядка такого аккумулятора потребует около пяти минут.

Кроме того, как заявили ученые, их аккумулятор способен выдержать в десять раз больше циклов перезарядки, чем используемые сейчас батареи. Широкое применение этих аккумуляторов заметно снизит расходы владельцев электрокаров, избавляя их от необходимости регулярной покупки новых батарей.

Известно, что одним из основных компонентов нового аккумулятора являются некие нанотрубки, изготовленные из двуокиси титана. В дальнейшие подробности ученые не вдаются. Неизвестно пока также, и какое именно количество энергии сможет хранить аккумулятор, способный заряжаться так быстро. Впрочем, ученые заявили, что рассчитывают получить от правительства своей страны грант, который позволит им закончить работы и представить полноценно функционирующий прототип. На завершение разработки технологии, по их прогнозам, понадобится еще около двух лет.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.