© Newspress

21 окт 2014 11:33

Тюнинг 198

Fiat и Abarth займутся выпуском спортивных кроссоверов

Концерн Fiat пополнил кроссовером свое "пятисотое" семейство в начале октября, причем его самая мощная версия получила 184-сильный мотор объемом 2,4 л. Однако ателье Abarth планирует поступить с кроссовером так же, как в свое время обошлось с хэтчбеком Fiat 500.

Концерн Fiat пополнил кроссовером свое "пятисотое" семейство в начале октября, причем его самая мощная версия получила 184-сильный мотор объемом 2,4 л. Однако ателье Abarth планирует поступить с кроссовером так же, как в свое время обошлось с хэтчбеком Fiat 500.

Кроссовер Fiat 500X вполне может получить "заряженную" модификацию от официального тюнинг-ателье Abarth. Об этом сообщает издание CarAdvice со ссылкой на главу европейского дизайн-центра Fiat Роберто Джиолито.

Представитель компании высоко отозвался о ходовых качествах и технических характеристиках кроссовера, отметив, что в ателье Abarth вполне могут сделать эти качества "идеальными". Кроме того, Джиолито отметил высокий потенциал модели для дальнейшей доработки с прицелом на создание откровенно спортивной модели.

В то же время представитель Fiat не уточнил, какой именно двигатель мог бы получить 500X Abarth. "Заряженная" версия Fiat 500 оснащается 1,4-литровым турбомотором, но в случае с кроссовером он уже включен в стандартную моторную гамму. По некоторым предположениям, тюнеры могли бы снабдить Fiat 500X 1,75-литровым турбомотором от одной из версий Alfa Romeo Giulietta, который развивает 235 лошадиных сил. Таким образом, Fiat 500X Abarth оказался бы мощнее своего главного конкурента Nissan Juke Nismo, который в самой мощной модификации располагает 215 л.с.

Ожидается, что "заряженный" кроссовер Fiat 500X появится на рынке к концу следующего года.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.