© Audi

21 окт 2014 09:38

Новинки 417

Беспилотник от Audi проехал Хоккенхаймринг за рекордно короткое время

Компания Audi отчиталась об успешно проведенном эксперименте - хэтчбек Audi RS 7 под управлением "автопилота" проделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Электронному "водителю", для того, чтобы достичь финиша, понадобилось 2 минуты и 10 секунд.

Компания Audi отчиталась об успешно проведенном эксперименте - хэтчбек Audi RS 7 под управлением "автопилота" проделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Электронному "водителю", для того, чтобы достичь финиша, понадобилось 2 минуты и 10 секунд.

Заезды Audi RS 7 с автономной системой управления состоялись в рамках финальных гонок кузовного чемпионата DTM. Официально утверждается, что концепт двигался по трассе "с гоночной скоростью" (на отдельных участках трассы она достигала 240 км/ч) и следовал необходимой траектории с точностью до сантиметра.


Управление концептом взяла на себя электроника, получающая информацию об окружающей обстановке не только через несколько независимых GPS-устройств, но и с помощью 3D-камер, фиксирующих действительность в режиме реального времени. Утверждается, что "сантиметровая точность" была достигнута путем оперативного сравнения информации с камер с заранее заложенными в электронную память сведениями о трассе.

Представители исследовательского департамента Audi заявили, что достигнутые ими в ходе эксперимента на Хоккенхаймринге скорость и точность управления автомобиля с автономной системой управления являются очень важным шагом в развитии подобных систем для серийных моделей.

Audi RS 7 оснащается двигателем объемом 4 литра с двойным турбонаддувом, развивающим 560 лошадиных сил. На ускорение до 100 км/ч у хот-хэтча уходит 3,9 секунды.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.