© Audi

21 окт 2014 09:38

Новинки 417

Беспилотник от Audi проехал Хоккенхаймринг за рекордно короткое время

Компания Audi отчиталась об успешно проведенном эксперименте - хэтчбек Audi RS 7 под управлением "автопилота" проделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Электронному "водителю", для того, чтобы достичь финиша, понадобилось 2 минуты и 10 секунд.

Компания Audi отчиталась об успешно проведенном эксперименте - хэтчбек Audi RS 7 под управлением "автопилота" проделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Электронному "водителю", для того, чтобы достичь финиша, понадобилось 2 минуты и 10 секунд.

Заезды Audi RS 7 с автономной системой управления состоялись в рамках финальных гонок кузовного чемпионата DTM. Официально утверждается, что концепт двигался по трассе "с гоночной скоростью" (на отдельных участках трассы она достигала 240 км/ч) и следовал необходимой траектории с точностью до сантиметра.


Управление концептом взяла на себя электроника, получающая информацию об окружающей обстановке не только через несколько независимых GPS-устройств, но и с помощью 3D-камер, фиксирующих действительность в режиме реального времени. Утверждается, что "сантиметровая точность" была достигнута путем оперативного сравнения информации с камер с заранее заложенными в электронную память сведениями о трассе.

Представители исследовательского департамента Audi заявили, что достигнутые ими в ходе эксперимента на Хоккенхаймринге скорость и точность управления автомобиля с автономной системой управления являются очень важным шагом в развитии подобных систем для серийных моделей.

Audi RS 7 оснащается двигателем объемом 4 литра с двойным турбонаддувом, развивающим 560 лошадиных сил. На ускорение до 100 км/ч у хот-хэтча уходит 3,9 секунды.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее