© Hennessey

20 окт 2014 19:04

Тюнинг 597

Ателье Hennessey утрамбовало под капот "Мустанга" более 700 "лошадей"

Пока поклонники американских масл-каров ожидают появления официальной "заряженной" версии нового Mustang под названием Shelby GT350, паузу заполняют тюнинговые ателье. Знаменитое американское бюро Hennessey представило сразу две основательно доработанных модификации спорткара.

Пока поклонники американских масл-каров ожидают появления официальной "заряженной" версии нового Mustang под названием Shelby GT350, паузу заполняют тюнинговые ателье. Знаменитое американское бюро Hennessey представило сразу две основательно доработанных модификации спорткара.

Ранее сообщалось, что в Hennessey довели мощность самого объемного мотора из доступных "Мустангу" на сегодня до 717 лошадиных сил. Пятилитровый V8 получил модернизированную систему подачи топлива, механический нагнетатель, новую выпускную систему и иную программу управления. В итоге купе с таким двигателем способно ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды – это практически на секунду быстрее, чем Ford Mustang со штатным 435-сильным двигателем.

Тюнеры считают, что построенное ими купе сможет поспорить с самой мощной версией Dodge Challenger, известной под именем Hellcat – ее снабжают 707-сильным двигателем. А свои услуги по постройке монстра в Hennessey оценивают всего в 17 950 долларов, не считая стоимости автомобиля-донора.

Тюнеры объявили и о программе доработки для Ford Mustang с базовым 310-сильным турбомотором EcoBoost объемом 2,3 л. После серьезного апгрейда двигатель развивает 620 л.с. и 806 Нм крутящего момента. Эта программа стоит в ателье 14 950 долларов.

Помимо программ повышения мощности силовых агрегатов, в ателье создали и элегантный аэродинамический обвес, стилистические решения для которого, по некоторым данным, позаимствованы у высотного самолета-разведчика Lockheed U-2. Карбоновый бодикит оценен в 7450 долларов.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.