© Force India F1

20 окт 2014 18:19

Формула-1 21

Force India назвала одного из гонщиков на 2015 год

Спать спокойно отныне будет Нико Хюлькенберг, впервые в карьере и вполне заслуженно получивший рабочий контракт еще до окончания чемпионата. Команда Force India официально подтвердила трудоустройство немецкого спортсмена в следующем сезоне "Формулы-1". Имя второго гонщика пока не называется.

Спать спокойно отныне будет Нико Хюлькенберг, впервые в карьере и вполне заслуженно получивший рабочий контракт еще до окончания чемпионата. Команда Force India официально подтвердила трудоустройство немецкого спортсмена в следующем сезоне "Формулы-1". Имя второго гонщика пока не называется.

Далеко не все команды "Формулы-1" могут позволить себе подтвердить контракты с гонщиками до окончания спортивного сезона. Нехватка денег заставляет небогатые "конюшни" до последнего момента подыскивать гонщиков, способных щедро заплатить за свои выступления. Иногда аутсайдеры затягивают аж до межсезонья, когда места у других участников уже заняты - это позволяет запрашивать еще более высокую цену.

В недавнем времени Нико Хюлькенбергу тоже приходилось выжидать, но сейчас немец пользуется авторитетом в паддоке "Ф-1" и является одним из тех пилотов, который не просто не платит командам из своего кармана, но и справедливо получает зарплату. Force India решила продолжить сотрудничество с 27-летним немцем, заблаговременно и без колебаний подтвердив его контракт на 2015 год.

"Весь наш коллектив радуется известию, что Нико остается вместе с Force India в следующем году, - цитирует руководителя команды Виджея Малью официальный сайт Force India F1. - Мы высоко ценим огромную работу, которую он проделал, последовательно зарабатывая важные очки в чемпионате. Мы великолепно его знаем: Нико - настоящий гонщик, знающий, как мотивировать команду. Я считаю Хюлькенберга одним из самых талантливых пилотов "Формулы-1" и горжусь тем, что он продолжит защищать цвета нашей команды".

Таким образом, Нико Хюлькенберг проведет уже второй подряд и третий в карьере сезон в составе Force India. По итогам 16 из 19 гонок чемпионата мира немец занимает восьмое место в личном зачете "Формулы-1" и располагает 76 очками. Действующим напарником Хюлькенберга является мексиканец Серхио Перес, проигрывающий своему партнеру 29 очков. Останется ли он в составе Force India в следующем сезоне, пока неизвестно.

По данным немецкой прессы, официальное сообщение о контракте Хюлькенберга с командой Виджея Мальи могло появиться и раньше, однако гонщик дожидался развязки ситуации в Ferrari - не секрет, что ранее "Скудерия" стабильно проявляла интерес к талантливому немцу. Поговаривают, что в 2015 году Force India разрешит своему пилоту принять участие в легендарном суточном марафоне "24 часа Ле-Мана" за команду Porsche, которая, предположительно, выставит на старт третий автомобиль.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.