© Авто.Вести.Ru

20 окт 2014 17:33

Автопром 307

Сербия готова поставлять в Россию до 100 тысяч "Фиатов" в год

Сербское правительство с воодушевлением восприняло заявление российского президента Владимира Путина о возможности импорта автомобилей, собранных в этой стране. Единственный автозавод, принадлежащий Fiat, готов отправлять в Россию до 100% своей продукции.

Сербское правительство с воодушевлением восприняло заявление российского президента Владимира Путина о возможности импорта автомобилей, собранных в этой стране. Единственный автозавод, принадлежащий Fiat, готов отправлять в Россию до 100% своей продукции.

Как заявил председатель Торгово-промышленной палаты Сербии Миливое Милетич, страна готова поставлять в России от 50 до 100 тысяч автомобилей, выпущенных на заводе в городе Крагуевац. Напомним, здесь функционирует единственный в стране автозавод, принадлежащий компании Fiat. К слову, это предприятие считается одним из самых технологичных заводов итальянского концерна. Завод выпускает модель Fiat 500L в различных модификациях с уровнем локализации 67%.


Путин: Россия готова рассмотреть
импорт машин из Сербии...

В текущем году компания планирует произвести 100 тысяч автомобилей в Сербии. Основной объем экспорта отправляется в США – 30-40 тысяч машин. Мощности завода позволяют производить до 200 тысяч автомобилей в год.

"Это отличная новость, прежде всего, для наших производителей и рабочих, занятых в Fiat, учитывая, что с продвижением этих автомобилей были проблемы", - цитирует Милетича РИА Новости.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и глава сербского правительства Александр Вучич заявили, что готовы рассмотреть вопрос по беспошлинному экспорту производимых в Сербии автомобилей в Россию.

Стоит отметить, что обнуление ввозной пошлины позволит снизить цены на "Фиаты" сербского производства.

Россия и Сербия подписали соглашение о свободной торговле еще в 2000 году. По этому документу 99% всех производимых двумя странами продуктов и товаров экспортируются-импортируются без таможенных пошлин. Правда, автомобили в этот список пока не входят.

 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.