© Авто.Вести.Ru

20 окт 2014 17:33

Автопром 306

Сербия готова поставлять в Россию до 100 тысяч "Фиатов" в год

Сербское правительство с воодушевлением восприняло заявление российского президента Владимира Путина о возможности импорта автомобилей, собранных в этой стране. Единственный автозавод, принадлежащий Fiat, готов отправлять в Россию до 100% своей продукции.

Сербское правительство с воодушевлением восприняло заявление российского президента Владимира Путина о возможности импорта автомобилей, собранных в этой стране. Единственный автозавод, принадлежащий Fiat, готов отправлять в Россию до 100% своей продукции.

Как заявил председатель Торгово-промышленной палаты Сербии Миливое Милетич, страна готова поставлять в России от 50 до 100 тысяч автомобилей, выпущенных на заводе в городе Крагуевац. Напомним, здесь функционирует единственный в стране автозавод, принадлежащий компании Fiat. К слову, это предприятие считается одним из самых технологичных заводов итальянского концерна. Завод выпускает модель Fiat 500L в различных модификациях с уровнем локализации 67%.


Путин: Россия готова рассмотреть
импорт машин из Сербии...

В текущем году компания планирует произвести 100 тысяч автомобилей в Сербии. Основной объем экспорта отправляется в США – 30-40 тысяч машин. Мощности завода позволяют производить до 200 тысяч автомобилей в год.

"Это отличная новость, прежде всего, для наших производителей и рабочих, занятых в Fiat, учитывая, что с продвижением этих автомобилей были проблемы", - цитирует Милетича РИА Новости.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и глава сербского правительства Александр Вучич заявили, что готовы рассмотреть вопрос по беспошлинному экспорту производимых в Сербии автомобилей в Россию.

Стоит отметить, что обнуление ввозной пошлины позволит снизить цены на "Фиаты" сербского производства.

Россия и Сербия подписали соглашение о свободной торговле еще в 2000 году. По этому документу 99% всех производимых двумя странами продуктов и товаров экспортируются-импортируются без таможенных пошлин. Правда, автомобили в этот список пока не входят.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.