© Авто.Вести.Ru

20 окт 2014 17:33

Автопром 312

Сербия готова поставлять в Россию до 100 тысяч "Фиатов" в год

Сербское правительство с воодушевлением восприняло заявление российского президента Владимира Путина о возможности импорта автомобилей, собранных в этой стране. Единственный автозавод, принадлежащий Fiat, готов отправлять в Россию до 100% своей продукции.

Сербское правительство с воодушевлением восприняло заявление российского президента Владимира Путина о возможности импорта автомобилей, собранных в этой стране. Единственный автозавод, принадлежащий Fiat, готов отправлять в Россию до 100% своей продукции.

Как заявил председатель Торгово-промышленной палаты Сербии Миливое Милетич, страна готова поставлять в России от 50 до 100 тысяч автомобилей, выпущенных на заводе в городе Крагуевац. Напомним, здесь функционирует единственный в стране автозавод, принадлежащий компании Fiat. К слову, это предприятие считается одним из самых технологичных заводов итальянского концерна. Завод выпускает модель Fiat 500L в различных модификациях с уровнем локализации 67%.


Путин: Россия готова рассмотреть
импорт машин из Сербии...

В текущем году компания планирует произвести 100 тысяч автомобилей в Сербии. Основной объем экспорта отправляется в США – 30-40 тысяч машин. Мощности завода позволяют производить до 200 тысяч автомобилей в год.

"Это отличная новость, прежде всего, для наших производителей и рабочих, занятых в Fiat, учитывая, что с продвижением этих автомобилей были проблемы", - цитирует Милетича РИА Новости.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и глава сербского правительства Александр Вучич заявили, что готовы рассмотреть вопрос по беспошлинному экспорту производимых в Сербии автомобилей в Россию.

Стоит отметить, что обнуление ввозной пошлины позволит снизить цены на "Фиаты" сербского производства.

Россия и Сербия подписали соглашение о свободной торговле еще в 2000 году. По этому документу 99% всех производимых двумя странами продуктов и товаров экспортируются-импортируются без таможенных пошлин. Правда, автомобили в этот список пока не входят.

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!