© АвтоВести

20 окт 2014 16:02

Новинки 2317

Китайский аналог Land Cruiser Prado выйдет на рынок в начале года

Продажи самого большого и роскошного внедорожника китайского бренда Haval стартуют в начале 2015 года. По предварительным данным, базовая цена модели H9 в Китае составит 220 000 юаней, или почти 1,5 млн рублей. В России этот автомобиль появится только весной и, вероятно, по другой цене.

Продажи самого большого и роскошного внедорожника китайского бренда Haval стартуют в начале 2015 года. По предварительным данным, базовая цена модели H9 в Китае составит 220 000 юаней, или почти 1,5 млн рублей. В России этот автомобиль появится только весной и, вероятно, по другой цене.

Китайские покупатели получат Haval H9 с полным приводом и турбированными моторами объемом 2 и 3 л и мощностью 218 и 333 л.с. соответственно. Оба двигателя будут сочетаться с 8-ступенчатым "автоматом".

Как сообщает "АвтоСреда", начальная цена модели на китайском рынке составит в переводе на российские деньги 1 470 000 рублей.

Флагманский Haval H9 дебютировал на автосалоне в Пекине, после чего компания Great Wall, которая собственно владеет брендом Haval, привезла новинку на Московский автосалон. Длина семиместного Haval H9 равна 4856 мм, ширина – 1926 мм, высота – 1910 мм, колесная база составляет 2800 мм.

Ранее сообщалось, что на российском рынке флагман марки должен появиться с тремя моторами: бензиновым 2-литровым турбомотором с двумя вариантами мощности (160 и 180 л.с.), турбодизелем объемом 2 л (140 л.с.), а также 3-литровым дизельным мотором мощностью 230 л.с. Двигатели будут сочетаться с 6- или 8-ступенчатым "автоматом".

Автомобиль, несмотря на китайское происхождение, выгодно отличается от того же Land Cruiser Prado. Haval H9 представляет собой рамный внедорожник с системой полного привода, независимой подвеской, электронной блокировкой дифференциала. Кроме того автомобиль оснащается лебедкой со скрытой установкой в переднем бампере – деталь не выходит за пределы переднего бампера.

В список оснащения внедорожника входят входить восемь датчиков парковки, камера заднего вида, мультимедийная система, цветной многофункциональный дисплей в центральной части приборной панели, DVD-система для пассажиров задних сидений, раздельный климат-контроль с бесшумным режимом работы и контролем запаха, аудиосистема Infinity с 10 динамиками. Также H9 получит одно или два запасных колеса (опционально, одно колесо устанавливается на дверь).

"Предварительно – к продаже эта модель будет представлена весной 2015 года", - сообщили "АвтоСреде" в российском офисе Haval. Цены на новинку пока не называются. Однако, в компании машину позиционируют как внедорожник бизнес-класса.


 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.