© АвтоВести

20 окт 2014 16:02

Новинки 2236

Китайский аналог Land Cruiser Prado выйдет на рынок в начале года

Продажи самого большого и роскошного внедорожника китайского бренда Haval стартуют в начале 2015 года. По предварительным данным, базовая цена модели H9 в Китае составит 220 000 юаней, или почти 1,5 млн рублей. В России этот автомобиль появится только весной и, вероятно, по другой цене.

Продажи самого большого и роскошного внедорожника китайского бренда Haval стартуют в начале 2015 года. По предварительным данным, базовая цена модели H9 в Китае составит 220 000 юаней, или почти 1,5 млн рублей. В России этот автомобиль появится только весной и, вероятно, по другой цене.

Китайские покупатели получат Haval H9 с полным приводом и турбированными моторами объемом 2 и 3 л и мощностью 218 и 333 л.с. соответственно. Оба двигателя будут сочетаться с 8-ступенчатым "автоматом".

Как сообщает "АвтоСреда", начальная цена модели на китайском рынке составит в переводе на российские деньги 1 470 000 рублей.

Флагманский Haval H9 дебютировал на автосалоне в Пекине, после чего компания Great Wall, которая собственно владеет брендом Haval, привезла новинку на Московский автосалон. Длина семиместного Haval H9 равна 4856 мм, ширина – 1926 мм, высота – 1910 мм, колесная база составляет 2800 мм.

Ранее сообщалось, что на российском рынке флагман марки должен появиться с тремя моторами: бензиновым 2-литровым турбомотором с двумя вариантами мощности (160 и 180 л.с.), турбодизелем объемом 2 л (140 л.с.), а также 3-литровым дизельным мотором мощностью 230 л.с. Двигатели будут сочетаться с 6- или 8-ступенчатым "автоматом".

Автомобиль, несмотря на китайское происхождение, выгодно отличается от того же Land Cruiser Prado. Haval H9 представляет собой рамный внедорожник с системой полного привода, независимой подвеской, электронной блокировкой дифференциала. Кроме того автомобиль оснащается лебедкой со скрытой установкой в переднем бампере – деталь не выходит за пределы переднего бампера.

В список оснащения внедорожника входят входить восемь датчиков парковки, камера заднего вида, мультимедийная система, цветной многофункциональный дисплей в центральной части приборной панели, DVD-система для пассажиров задних сидений, раздельный климат-контроль с бесшумным режимом работы и контролем запаха, аудиосистема Infinity с 10 динамиками. Также H9 получит одно или два запасных колеса (опционально, одно колесо устанавливается на дверь).

"Предварительно – к продаже эта модель будет представлена весной 2015 года", - сообщили "АвтоСреде" в российском офисе Haval. Цены на новинку пока не называются. Однако, в компании машину позиционируют как внедорожник бизнес-класса.


 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.