© Mercedes-Benz

20 окт 2014 13:47

Дороги 419

ГИБДД советует москвичам "переобуть" автомобили

Столичная ГИБДД, ранее уже обращавшая внимание водителей на необходимость своевременной подготовки к зимнему сезону, снова рекомендует автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю. Первые снегопады в столичном регионе и минусовая температура в ночное время уже привели к образованию гололеда.

Столичная Госавтоинспекция, ранее уже обращавшая внимание водителей на необходимость своевременной подготовки к зимнему сезону, снова рекомендует автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю. Первые снегопады в столичном регионе и минусовая температура в ночное время уже привели к образованию гололеда.

"Рекомендуем поменять летнюю резину на зимнюю. Напоминаем, что в дневное время суток держится плюсовая температура, в ночное - минусовая, в результате чего на дорогах образуется гололед", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы областной ГАИ.


Со следующего года за езду
на изношенных покрышках
будут наказывать...

Впрочем, первые снегопады не привели к значительному увеличению количества ДТП в регионе. По данным собеседника агентства, число ДТП за последние сутки по сравнению с прошлыми существенно не увеличилось. В Москве наблюдается аналогичная обстановка.

В понедельник, 20 октября, в Москве ожидается повышение температуры воздуха и выпадение осадков в виде снега.

"В связи с этим Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. При движении использовать внешние световые приборы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметили в столичном управлении Госавтоинспекции.
 

 

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.