© Mercedes-Benz

20 окт 2014 13:47

Дороги 423

ГИБДД советует москвичам "переобуть" автомобили

Столичная ГИБДД, ранее уже обращавшая внимание водителей на необходимость своевременной подготовки к зимнему сезону, снова рекомендует автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю. Первые снегопады в столичном регионе и минусовая температура в ночное время уже привели к образованию гололеда.

Столичная Госавтоинспекция, ранее уже обращавшая внимание водителей на необходимость своевременной подготовки к зимнему сезону, снова рекомендует автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю. Первые снегопады в столичном регионе и минусовая температура в ночное время уже привели к образованию гололеда.

"Рекомендуем поменять летнюю резину на зимнюю. Напоминаем, что в дневное время суток держится плюсовая температура, в ночное - минусовая, в результате чего на дорогах образуется гололед", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы областной ГАИ.


Со следующего года за езду
на изношенных покрышках
будут наказывать...

Впрочем, первые снегопады не привели к значительному увеличению количества ДТП в регионе. По данным собеседника агентства, число ДТП за последние сутки по сравнению с прошлыми существенно не увеличилось. В Москве наблюдается аналогичная обстановка.

В понедельник, 20 октября, в Москве ожидается повышение температуры воздуха и выпадение осадков в виде снега.

"В связи с этим Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. При движении использовать внешние световые приборы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметили в столичном управлении Госавтоинспекции.
 

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.