© Mercedes-Benz

20 окт 2014 12:16

Новинки 1166

Бренд Maybach вернется на рынок уже в ноябре

Компания Mercedes-Benz официально подтвердила дату премьеры самой роскошной и длинной модификации своего флагманского седана S-класса. Эта версия, которая получит знаменитое наименование Maybach, будет представлена на выставке в Лос-Анджелесе.

Компания Mercedes-Benz официально подтвердила дату премьеры самой роскошной и длинной модификации своего флагманского седана S-класса. Эта версия, которая получит знаменитое наименование Maybach, будет представлена на выставке в Лос-Анджелесе.

От производства лимузинов марки Maybach концерн Daimler отказался около двух лет назад по причине чрезвычайно низкого спроса. Однако покидать этот сегмент рынка премиальных седанов немцы не собираются, и планируют превратить марку в название одной из модификаций S-класса – она станет самой роскошной и получит самую длинную колесную базу в семействе.

По предварительным данным, она достигнет 3 600 мм, а общая длина седана составит около 5,5 м. Таким образом, версия Maybach станет примерно на 250 мм длиннее нынешней длиннобазной модификации седана S-класса, причем все дополнительные миллиметры достанутся задним пассажирам. Ожидается, что седан будет выпускаться в четырех- и шестиместном исполнении.

Mercedes-Benz S-class Maybach будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, развивающим 530 л.с. По другим данным, новинка получит более мощный вариант того же двигателя, развивающий 630 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. Ранее сообщалось, что в Mercedes-Benz планируют снабдить исполнением Maybach и полноразмерный внедорожник GL-класса.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее