© Porsche

20 окт 2014 13:02

Новинки 335

Porsche 911 лишится атмосферных двигателей

После смены поколений, намеченной на осень 2015 года, все модификации легендарного спорткара за исключением одной будут комплектоваться только двигателями с турбонаддувом. Эти агрегаты будут экономичнее, экологичнее и при этом обеспечат заметную прибавку в мощности.

После смены поколений, намеченной на осень 2015 года, все модификации легендарного спорткара за исключением одной будут комплектоваться только двигателями с турбонаддувом. Эти агрегаты будут экономичнее, экологичнее и при этом обеспечат заметную прибавку в мощности.


В новом поколении Porsche 911 могут
появиться и гибридные модификации...

По информации издания Car, ссылающегося на собственные источники, со следующего поколения все версии Porsche 911 будут оснащаться исключительно турбомоторами. Смена поколений легендарного спорткара произойдет осенью следующего года.

С приходом бехраздельной власти турбонаддува литраж некоторых двигателей изменится в меньшую сторону. Так, если на текущем поколении базовым двигателем является оппозитный шестицилиндровый атмосферник объемом 3,4 литра, то со сменой поколений его место займет турбоагрегат объемом 2,9 литра. Он будет выдавать около 400 л.с. и 540 Нм крутящего момента, что на 50 л.с. и на 150 Нм больше, чем у стартовой модификации текущего поколения.

В версии Carrera S объем двигателя останется таким же – 3,8 литра. Но с турбонаддувом его мощность существенно возрастет – с 400 л.с. (440 Нм) до 530 л.с. (705 Нм).

Впрочем, по данным издания, самая "злая" версия 911, GT3, все-таки сохранит 3,8-литровый атмосферник ради фанатов модели. По предварительной информации, основной упор в случае с этой версией будет сделан не на повышение мощности, а на максимальное снижение веса. В текущем поколении двигатель выдает 475 л.с., разгоняясь до сотни за 3,5 секунды а его максимальная скорость достигает 315 км/ч.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.