© Porsche

20 окт 2014 13:02

Новинки 342

Porsche 911 лишится атмосферных двигателей

После смены поколений, намеченной на осень 2015 года, все модификации легендарного спорткара за исключением одной будут комплектоваться только двигателями с турбонаддувом. Эти агрегаты будут экономичнее, экологичнее и при этом обеспечат заметную прибавку в мощности.

После смены поколений, намеченной на осень 2015 года, все модификации легендарного спорткара за исключением одной будут комплектоваться только двигателями с турбонаддувом. Эти агрегаты будут экономичнее, экологичнее и при этом обеспечат заметную прибавку в мощности.


В новом поколении Porsche 911 могут
появиться и гибридные модификации...

По информации издания Car, ссылающегося на собственные источники, со следующего поколения все версии Porsche 911 будут оснащаться исключительно турбомоторами. Смена поколений легендарного спорткара произойдет осенью следующего года.

С приходом бехраздельной власти турбонаддува литраж некоторых двигателей изменится в меньшую сторону. Так, если на текущем поколении базовым двигателем является оппозитный шестицилиндровый атмосферник объемом 3,4 литра, то со сменой поколений его место займет турбоагрегат объемом 2,9 литра. Он будет выдавать около 400 л.с. и 540 Нм крутящего момента, что на 50 л.с. и на 150 Нм больше, чем у стартовой модификации текущего поколения.

В версии Carrera S объем двигателя останется таким же – 3,8 литра. Но с турбонаддувом его мощность существенно возрастет – с 400 л.с. (440 Нм) до 530 л.с. (705 Нм).

Впрочем, по данным издания, самая "злая" версия 911, GT3, все-таки сохранит 3,8-литровый атмосферник ради фанатов модели. По предварительной информации, основной упор в случае с этой версией будет сделан не на повышение мощности, а на максимальное снижение веса. В текущем поколении двигатель выдает 475 л.с., разгоняясь до сотни за 3,5 секунды а его максимальная скорость достигает 315 км/ч.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.