© Porsche

17 окт 2014 17:48

Автокурьезы 292

Porsche проведет корпоратив в Сикстинской капелле

Папа Римский Франциск разрешил сдать в аренду Сикстинскую капеллу впервые в истории этого архитектурного памятника. В помещении состоится корпоративное мероприятие компании Porsche - благотворительный концерт, деньги от которого будут розданы бедным и бездомным.

Папа Римский Франциск разрешил сдать в аренду Сикстинскую капеллу впервые в истории этого архитектурного памятника. В помещении состоится корпоративное мероприятие компании Porsche - благотворительный концерт, деньги от которого будут розданы бедным и бездомным.

Выдающийся памятник эпохи Возрождения сдается в аренду на коммерческой основе впервые в истории. Концерт будет проведен исключительно для 40 туристов, которые приобрели эксклюзивный тур по Италии, организованный для них руководством немецкого автопроизводителя Porsche. По окончании концерта гостям будет предложен праздничный ужин в стенах ватиканских музеев.

"Это исключительное мероприятие, такой шанс выпадает только раз в жизни. Это станет самым ярким событием всего путешествия", - цитирует представителя компании Porsche Travel Club РИА Новости.

Суммы за аренду капеллы не разглашается. Как сообщается на сайте Porsche Travel Club, пятидневный экскурсионный туре по Риму, в ходе которого туристам предлагается посетить мероприятие в капелле, обойдется в 5 тысяч евро. Компания намерена организовать два тура в конце октября.

"Данная инициатива поддержит благотворительные проекты папы. Она нацелена на крупные компании, которые, оплачивая предложенные им услуги, будут способствовать благотворительности", - прокомментировал мероприятие исполнительный директор музейного комплекса Ватикана Паоло Николини.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.