© Porsche

17 окт 2014 17:48

Автокурьезы 290

Porsche проведет корпоратив в Сикстинской капелле

Папа Римский Франциск разрешил сдать в аренду Сикстинскую капеллу впервые в истории этого архитектурного памятника. В помещении состоится корпоративное мероприятие компании Porsche - благотворительный концерт, деньги от которого будут розданы бедным и бездомным.

Папа Римский Франциск разрешил сдать в аренду Сикстинскую капеллу впервые в истории этого архитектурного памятника. В помещении состоится корпоративное мероприятие компании Porsche - благотворительный концерт, деньги от которого будут розданы бедным и бездомным.

Выдающийся памятник эпохи Возрождения сдается в аренду на коммерческой основе впервые в истории. Концерт будет проведен исключительно для 40 туристов, которые приобрели эксклюзивный тур по Италии, организованный для них руководством немецкого автопроизводителя Porsche. По окончании концерта гостям будет предложен праздничный ужин в стенах ватиканских музеев.

"Это исключительное мероприятие, такой шанс выпадает только раз в жизни. Это станет самым ярким событием всего путешествия", - цитирует представителя компании Porsche Travel Club РИА Новости.

Суммы за аренду капеллы не разглашается. Как сообщается на сайте Porsche Travel Club, пятидневный экскурсионный туре по Риму, в ходе которого туристам предлагается посетить мероприятие в капелле, обойдется в 5 тысяч евро. Компания намерена организовать два тура в конце октября.

"Данная инициатива поддержит благотворительные проекты папы. Она нацелена на крупные компании, которые, оплачивая предложенные им услуги, будут способствовать благотворительности", - прокомментировал мероприятие исполнительный директор музейного комплекса Ватикана Паоло Николини.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.