© autoevolution.com

17 окт 2014 19:11

Новинки 493

Mercedes-Benz готовит к премьере загадочный концепт

Фотошпионам, дежурившим возле одного из немецких заводов компании Mercedes-Benz, улыбнулась удача - им удалось запечатлеть загадочный концепт с очень необычным кузовом. Вокруг предназначения концепта множатся самые разные слухи.

Фотошпионам, дежурившим возле одного из немецких заводов компании Mercedes-Benz, улыбнулась удача – им удалось запечатлеть загадочный концепт с очень необычным кузовом. Вокруг предназначения концепта множатся самые разные слухи.

Прототип накрыт практически непроницаемым камуфляжем, однако уже сама форма концепта позволяет делать некоторые выводы. Загадочный автомобиль имеет длину, по слухам, сравнимую с длиной Mercedes-Benz S-класса, и в то же время не только практически лишен переднего и заднего свеса, но и не имеет ярко выраженного капота. Кроме того, он установлен на очень узкие шины с очевидно сниженным сопротивлением качению.

По одним предположениям, в Mercedes-Benz готовят к премьере предвестника некоей своей "экологической" модели, которую немцы планируют оснастить водородным двигателем – с подобными силовыми установками в Mercedes-Benz экспериментируют довольно давно. В этом случае премьера концепта, вероятнее всего, состоится в январе на Детройтском автосалоне.

По другой версии, концепт не имеет отношения к серийной модельной линейке марки и служит лишь полем для дизайнерских экспериментов. Например, издание Auto Evolution считает, что прототип подготовлен для участия в традиционном конкурсе автомобильных дизайнеров, который ежегодно проходит в рамках автосалоне в Лос-Анджелесе и служит для демонстрации перспективных идей и разработок.

И, наконец, не исключено, что фотошпионам попался на глаза тот прототип, который немцы обещали представить в январе на выставке электроники в Лас-Вегасе. Он должен будет воплотить в себе все достижения Mercedes-Benz в сфере автономных систем управления.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее