© Volvo

17 окт 2014 18:33

Новинки 609

Ателье Polestar "зарядит" кроссоверы Volvo

Давний гоночный и технологический партнер Volvo, компания Polestar, признала эксперимент с выпуском "заряженных" S60 и V60 успешным. Теперь шведские тюнеры и автоспортсмены заглядываются на самые свежие модели от Volvo.

Давний гоночный и технологический партнер Volvo, компания Polestar, признала эксперимент с выпуском "заряженных" S60 и V60 успешным. Теперь шведские тюнеры и автоспортсмены заглядываются на самые свежие модели от Volvo.

Руководитель Polestar Кристиан Даль заявил в интервью австралийскому порталу Drive, что линейка "заряженных" Volvo от Polestar будет расширена за счет кроссоверов, включая обновленный XC60 и совершенно новый Volvo XC90. "Я уже вполне определенно представляю себе, что может случиться в будущем", - сказал глава ателье.


Компания Volvo расширила программу
тюнинга Polestar в России...

К примеру, в Polestar собираются вдумчиво поработать с двигателями Volvo из нового двухлитрового семейства. Глава Polestar не уточнил, какой именно мощности они собираются добиться, но отметил, что потенциал новых моторов он оценивает даже выше, чем возможности трехлитровой рядной "шестерки". На Volvo S60 от Polestar этот двигатель развивает 350 лошадиных сил.

Эксперты отмечают, что если в Polestar вознамерятся снабдить доработанным двухлитровым мотором "заряженную" версию Volvo XC90, то конкурировать ей придется со спортивными кроссоверами, которые оснащаются восьмицилиндровыми двигателями объемом как минимум в два раза больше. Поэтому предполагается, что в Polestar собираются также увеличить отдачу и гибридной силовой установки, которой оснащается самая дорогая на сегодня модификация XC90. Однако Даль заметил, что компактный двигатель открывает некоторые дополнительные возможности в других аспектах постройки "заряженных" моделей – например, в настройке спортивной подвески.

Как и в случае с седаном S60, кроссоверы должны получить не только более мощные моторы, но и доработанную подвеску, спортивный интерьер и дополнительные аэродинамические элементы.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.