© Volvo

20 окт 2014 10:10

Автокурьезы 1597

Профессия водителя исчезнет через 30 лет за ненадобностью

Эксперты прогнозируют массовое внедрение автомобилей с автономными системами управления в течение ближайших десятков лет. По некоторым прогнозам, необходимость управлять автомобилем самостоятельно полностью отпадет уже к 2046 году.

Эксперты прогнозируют массовое внедрение автомобилей с автономными системами управления в течение ближайших десятков лет. По некоторым прогнозам, необходимость управлять автомобилем самостоятельно полностью отпадет уже к 2046 году.

Аналитик крупного американского финансового холдинга Morgan Stanley Адам Джонас заявил, что автономно управляемые автомобили начнут появляться на рынке примерно в 2026 году. И уже через двадцать лет автомобильный транспорт полностью перейдет на "автопилоты". По его словам, в конечном итоге это приведет к мировой экономии в 5,6 триллионов долларов.


Автопилот от Google: машину
лишили руля и педалей...

До 2026 года, по оценкам Morgan Stanley, автопроизводители будут исследовать рынок, предлагая покупателям автомобили с полуавтономными системами управления, которые требуют контроля водителя во время движения. Ближайшие десять лет будут потрачены не только на совершенствование автопилотов, но и на создание требуемой инфраструктуры.

По оценкам исследовательской компании Navigant Research, к 2035 году объемы продаж автомобилей с автопилотами будут исчисляться 95 млн долларов ежегодно, и в конечном итоге займут около трех четвертей мирового авторынка. А согласно исследованиям компании ABI Research, половина всего мирового парка новых автомобилей сможет передвигаться без помощи водителя уже к 2032 году.

В ближайшее время автомобили с полуавтономными системами управления обещали вывести на рынок такие компании, как, например, Audi, Mercedes-Benz, Cadillac и Tesla.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.