© Volvo

20 окт 2014 10:10

Автокурьезы 1502

Профессия водителя исчезнет через 30 лет за ненадобностью

Эксперты прогнозируют массовое внедрение автомобилей с автономными системами управления в течение ближайших десятков лет. По некоторым прогнозам, необходимость управлять автомобилем самостоятельно полностью отпадет уже к 2046 году.

Эксперты прогнозируют массовое внедрение автомобилей с автономными системами управления в течение ближайших десятков лет. По некоторым прогнозам, необходимость управлять автомобилем самостоятельно полностью отпадет уже к 2046 году.

Аналитик крупного американского финансового холдинга Morgan Stanley Адам Джонас заявил, что автономно управляемые автомобили начнут появляться на рынке примерно в 2026 году. И уже через двадцать лет автомобильный транспорт полностью перейдет на "автопилоты". По его словам, в конечном итоге это приведет к мировой экономии в 5,6 триллионов долларов.


Автопилот от Google: машину
лишили руля и педалей...

До 2026 года, по оценкам Morgan Stanley, автопроизводители будут исследовать рынок, предлагая покупателям автомобили с полуавтономными системами управления, которые требуют контроля водителя во время движения. Ближайшие десять лет будут потрачены не только на совершенствование автопилотов, но и на создание требуемой инфраструктуры.

По оценкам исследовательской компании Navigant Research, к 2035 году объемы продаж автомобилей с автопилотами будут исчисляться 95 млн долларов ежегодно, и в конечном итоге займут около трех четвертей мирового авторынка. А согласно исследованиям компании ABI Research, половина всего мирового парка новых автомобилей сможет передвигаться без помощи водителя уже к 2032 году.

В ближайшее время автомобили с полуавтономными системами управления обещали вывести на рынок такие компании, как, например, Audi, Mercedes-Benz, Cadillac и Tesla.

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.