© Volvo

20 окт 2014 10:10

Автокурьезы 1518

Профессия водителя исчезнет через 30 лет за ненадобностью

Эксперты прогнозируют массовое внедрение автомобилей с автономными системами управления в течение ближайших десятков лет. По некоторым прогнозам, необходимость управлять автомобилем самостоятельно полностью отпадет уже к 2046 году.

Эксперты прогнозируют массовое внедрение автомобилей с автономными системами управления в течение ближайших десятков лет. По некоторым прогнозам, необходимость управлять автомобилем самостоятельно полностью отпадет уже к 2046 году.

Аналитик крупного американского финансового холдинга Morgan Stanley Адам Джонас заявил, что автономно управляемые автомобили начнут появляться на рынке примерно в 2026 году. И уже через двадцать лет автомобильный транспорт полностью перейдет на "автопилоты". По его словам, в конечном итоге это приведет к мировой экономии в 5,6 триллионов долларов.


Автопилот от Google: машину
лишили руля и педалей...

До 2026 года, по оценкам Morgan Stanley, автопроизводители будут исследовать рынок, предлагая покупателям автомобили с полуавтономными системами управления, которые требуют контроля водителя во время движения. Ближайшие десять лет будут потрачены не только на совершенствование автопилотов, но и на создание требуемой инфраструктуры.

По оценкам исследовательской компании Navigant Research, к 2035 году объемы продаж автомобилей с автопилотами будут исчисляться 95 млн долларов ежегодно, и в конечном итоге займут около трех четвертей мирового авторынка. А согласно исследованиям компании ABI Research, половина всего мирового парка новых автомобилей сможет передвигаться без помощи водителя уже к 2032 году.

В ближайшее время автомобили с полуавтономными системами управления обещали вывести на рынок такие компании, как, например, Audi, Mercedes-Benz, Cadillac и Tesla.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.