© Ford

17 окт 2014 16:17

Новинки 304

Ford готовит атаку своих подзаряжаемых гибридов на европейский рынок

Компания Ford может расширить свою модельную линейку за счет гибридных моделей, имеющих возможность подзаряжаться от бытовой сети. Это решение спровоцировано активностью в гибридной сфере компании Volkswagen, с которой концерн Ford хочет обострить отношения.

Компания Ford может расширить свою модельную линейку за счет гибридных моделей, имеющих возможность подзаряжаться от бытовой сети. Это решение спровоцировано активностью в гибридной сфере компании Volkswagen, с которой концерн Ford хочет обострить отношения.

Пока подзаряжаемые гибриды Ford не продаются в Европе, так как производитель опасается, что эти модели не найдут должной популярности. Однако, судя по некоторым заявлениям руководства концерна, которые цитирует агентство Automotive News, пример Volkswagen может заставить топ-менеджмент Ford передумать.


Hyundai и Kia собираются выпустить
подзаряжаемые гибриды...

Директор одного из департаментов Ford Уле Коестерс заявил, что, по его мнению, Европа до сих пор не совсем готова к массовому появлению подзаряжаемых гибридов. Однако, как считают в Ford, это именно та технология, которая позволит значительно сократить расход топлива, поэтому Ford активно занимается ее развитием и продвижением. Соответственно, в руководстве концерна бурно обсуждается возможность вывода подобных моделей на европейский рынок.

В настоящее время основных кандидатов лишь двое, и обе модели уже активно продаются в США. Это гибридные модификации седана Fusion/Mondeo и компактвэна C-Max.

Агентство отмечает, что самым популярным подзаряжаемым гибридом в первой половине этого года стал Mitsubishi Outlander с результатом в 8953 автомобилей, вторую строчку занимает Toyota Prius – 4265 европейцев стали владельцами японского гибрида, а третье место досталось Volvo V60. Скандинавы смогли реализовать 3233 автомобилей.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.