© АвтоВести

17 окт 2014 14:46

Дороги 3945

Новое в КоАП: без оплаты всех штрафов права не вернут

В ноябре вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно нововведениям, водителям, лишенным прав за нарушения ПДД, придется не только заново сдавать экзамен на знание правил, но и заплатить все скопившиеся штрафы, если таковые имеются.

В ноябре вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно нововведениям, водителям, лишенным прав за нарушения ПДД, придется не только заново сдавать экзамен на знание правил, но и заплатить все скопившиеся штрафы, если таковые имеются.

"По истечении срока лишения правоуправления водительское удостоверение возвращается не только после проверки знаний ПДД, но и теперь после уплаты… всех административных штрафов в области дорожного движения", - сказал журналистам заместитель начальника Госавтоинспекции России Владимир Кузин, передает РИА Новости.


Эти же поправки в КоАП вводят лишение
прав для водителей, закрывающих номера...

Соответствующие изменения вступят в силу с 15 ноября текущего года.

Кроме того, согласно поправкам в КоАП, за неуплату административных штрафов военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы и имеющие специальные звания, сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы будут нести ответственность на общих основаниях. Ранее они несли лишь дисциплинарную ответственность.

Еще одно новшество касается неуплаты штрафов, зафиксированных на автоматическую камеру. Теперь таких должников нельзя будет посадить под административный арест: они должны будут либо оплатить удвоенный штраф, либо отработать до 50 часов обязательных работ.
 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.