© АвтоВести, Александр Евдокимов

17 окт 2014 14:03

Автопром 3102

Авторынок России достигнет дна в 2015 году

Эксперты автомобильной промышленности прогнозируют дальнейшее падение продаж новых машин в России на следующий год. По сравнению с результатами 2014 года, в следующем году авторынок нашей страны может упасть на величину до 5% при оптимистичном сценарии.

Эксперты автомобильной промышленности прогнозируют дальнейшее падение продаж новых машин в России на следующий год. По сравнению с результатами 2014 года, в следующем году авторынок нашей страны может упасть на величину до 5% при оптимистичном сценарии.

Согласно прогнозу аналитического агентства "Автостат", вероятное снижение рынка в случае пессимистичного сценария составит 10-15%.


Весной Минпромторг обнародовал
предварительный прогноз: в 2014 году
авторынок России упадет на 2,8-6,5%...

Оптимистичный сценарий, при котором сокращение рынка будет не таким заметным, подразумевает следующие события. Во-первых, в ближайшие 6 месяцев будет найдено политическое решение по Крыму и Украине. Во-вторых, цены на нефть вернутся в диапазон 100-110 долларов за баррель. В-третьих, курс доллара вернется и стабилизируется в диапазоне 35-40 рублей. И в-четвертых, банки перестанут поднимать процентные ставки.

Пессимистичный сценарий включает все те же факторы, но с другими количественными характеристиками. Например, нефть упадет ниже 80 долларов за баррель, а курс доллара вырастет до 45-50 рублей.

Данные прогноза была озвучены директором агентства Сергеем Целиковым в рамках 6-ой профессиональной конференции "Росавтодилер-2014".

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.