© АвтоВести, Александр Евдокимов

17 окт 2014 14:03

Автопром 3095

Авторынок России достигнет дна в 2015 году

Эксперты автомобильной промышленности прогнозируют дальнейшее падение продаж новых машин в России на следующий год. По сравнению с результатами 2014 года, в следующем году авторынок нашей страны может упасть на величину до 5% при оптимистичном сценарии.

Эксперты автомобильной промышленности прогнозируют дальнейшее падение продаж новых машин в России на следующий год. По сравнению с результатами 2014 года, в следующем году авторынок нашей страны может упасть на величину до 5% при оптимистичном сценарии.

Согласно прогнозу аналитического агентства "Автостат", вероятное снижение рынка в случае пессимистичного сценария составит 10-15%.


Весной Минпромторг обнародовал
предварительный прогноз: в 2014 году
авторынок России упадет на 2,8-6,5%...

Оптимистичный сценарий, при котором сокращение рынка будет не таким заметным, подразумевает следующие события. Во-первых, в ближайшие 6 месяцев будет найдено политическое решение по Крыму и Украине. Во-вторых, цены на нефть вернутся в диапазон 100-110 долларов за баррель. В-третьих, курс доллара вернется и стабилизируется в диапазоне 35-40 рублей. И в-четвертых, банки перестанут поднимать процентные ставки.

Пессимистичный сценарий включает все те же факторы, но с другими количественными характеристиками. Например, нефть упадет ниже 80 долларов за баррель, а курс доллара вырастет до 45-50 рублей.

Данные прогноза была озвучены директором агентства Сергеем Целиковым в рамках 6-ой профессиональной конференции "Росавтодилер-2014".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.