© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 окт 2014 12:37

Автопром 2704

Самарских чиновников пересадят на автомобили ВАЗа

Вслед за руководством "АвтоВАЗа", на машины отечественного производства собирается пересесть администрация Самарской области, в которой собственно автозавод и расположен. Соответствующую инициативу озвучил глава региона Николай Меркушкин.

Вслед за руководством "АвтоВАЗа", на машины отечественного производства собирается пересесть администрация Самарской области, в которой собственно автозавод и расположен. Соответствующую инициативу озвучил глава региона Николай Меркушкин.

"…в бюджетных организациях и в органах управления, в основном, будут машины "АвтоВАЗа", - сказал Меркушкин, говоря о формировании областного бюджета и необходимости экономии бюджетных средств, передает РИА Новости. Правда, как уточнил губернатор, на отечественные автомобили перейдут, вероятно, не все: "Если уж не все стопроцентно, то я думаю, процентов 80".


Ранее президент "АвтоВАЗа" пересадил
на машины вазовского производства
весь топ-менеджмент, а служебные
иномарки пришлось продать...

Напомним, что в середине текущего года правительство страны приняло решение запретить государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства. Причем ограничения коснулись не только легковушек, но также общественного транспорта, специальной техники, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, техники, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер.

В госзакупках могут участвовать только автомобили, которые были произведены на территории стран Таможенного союза.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.