© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 окт 2014 12:37

Автопром 2718

Самарских чиновников пересадят на автомобили ВАЗа

Вслед за руководством "АвтоВАЗа", на машины отечественного производства собирается пересесть администрация Самарской области, в которой собственно автозавод и расположен. Соответствующую инициативу озвучил глава региона Николай Меркушкин.

Вслед за руководством "АвтоВАЗа", на машины отечественного производства собирается пересесть администрация Самарской области, в которой собственно автозавод и расположен. Соответствующую инициативу озвучил глава региона Николай Меркушкин.

"…в бюджетных организациях и в органах управления, в основном, будут машины "АвтоВАЗа", - сказал Меркушкин, говоря о формировании областного бюджета и необходимости экономии бюджетных средств, передает РИА Новости. Правда, как уточнил губернатор, на отечественные автомобили перейдут, вероятно, не все: "Если уж не все стопроцентно, то я думаю, процентов 80".


Ранее президент "АвтоВАЗа" пересадил
на машины вазовского производства
весь топ-менеджмент, а служебные
иномарки пришлось продать...

Напомним, что в середине текущего года правительство страны приняло решение запретить государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства. Причем ограничения коснулись не только легковушек, но также общественного транспорта, специальной техники, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, техники, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер.

В госзакупках могут участвовать только автомобили, которые были произведены на территории стран Таможенного союза.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.