© GM

17 окт 2014 11:39

Автопром 317

Автовладельцы собираются отсудить у General Motors 10 млрд долларов

Концерну GM, чьи масштабные отзывы автомобилей получили чуть ли не большую известность, чем знаменитые отзывы Toyota, придется защищать свои интересы в суде. Автовладельцы требуют, чтобы производитель компенсировал им снижение стоимости их автомобилей на вторичном рынке.

Концерну GM, чьи масштабные отзывы автомобилей получили чуть ли не большую известность, чем знаменитые отзывы Toyota, придется защищать свои интересы в суде. Автовладельцы требуют, чтобы производитель компенсировал им снижение стоимости их автомобилей на вторичном рынке.

К коллективному иску в конечном итоге могут присоединиться более 20 млн автомобилистов, утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на адвоката истцов Стива Бермана. Все они приобрели автомобили производства концерна GM в период с июля 2009 года по июль 2014 года.


Концерн GM серьезно сократит
количество своих платформ...

Согласно исковому заявлению, падение цен было спровоцировано масштабной отзывной кампанией, в которой приняли участие до 27 млн автомобилей, а также тем, что в GM сознательно игнорировали вопросы безопасности и до определенного момента скрывали информацию о дефектах автомобилей. По данным адвокатов, к примеру, спорткары Chevrolet Camaro 2010 и 2011 года выпуска в результате этого потеряли в цене около 2 000 долларов, а Pontiac Solstice 2009 года – в среднем 2 900 долларов.

В свою очередь, представители General Motors назвали эти претензии необоснованными. Согласно официальному заявлению, производитель "будет решительно защищать свои интересы, так как падение цен произошло при перепродаже".

Агентство отмечает, что концерн уже запланировал внушительные выплаты пострадавшим в авариях, которые были вызваны неисправностями автомобилей. Они составят от 400 до 600 млн долларов.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.