© GM

17 окт 2014 11:39

Автопром 316

Автовладельцы собираются отсудить у General Motors 10 млрд долларов

Концерну GM, чьи масштабные отзывы автомобилей получили чуть ли не большую известность, чем знаменитые отзывы Toyota, придется защищать свои интересы в суде. Автовладельцы требуют, чтобы производитель компенсировал им снижение стоимости их автомобилей на вторичном рынке.

Концерну GM, чьи масштабные отзывы автомобилей получили чуть ли не большую известность, чем знаменитые отзывы Toyota, придется защищать свои интересы в суде. Автовладельцы требуют, чтобы производитель компенсировал им снижение стоимости их автомобилей на вторичном рынке.

К коллективному иску в конечном итоге могут присоединиться более 20 млн автомобилистов, утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на адвоката истцов Стива Бермана. Все они приобрели автомобили производства концерна GM в период с июля 2009 года по июль 2014 года.


Концерн GM серьезно сократит
количество своих платформ...

Согласно исковому заявлению, падение цен было спровоцировано масштабной отзывной кампанией, в которой приняли участие до 27 млн автомобилей, а также тем, что в GM сознательно игнорировали вопросы безопасности и до определенного момента скрывали информацию о дефектах автомобилей. По данным адвокатов, к примеру, спорткары Chevrolet Camaro 2010 и 2011 года выпуска в результате этого потеряли в цене около 2 000 долларов, а Pontiac Solstice 2009 года – в среднем 2 900 долларов.

В свою очередь, представители General Motors назвали эти претензии необоснованными. Согласно официальному заявлению, производитель "будет решительно защищать свои интересы, так как падение цен произошло при перепродаже".

Агентство отмечает, что концерн уже запланировал внушительные выплаты пострадавшим в авариях, которые были вызваны неисправностями автомобилей. Они составят от 400 до 600 млн долларов.

 

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.