© Fiat

16 окт 2014 18:41

Автопром 6370

Путин: Россия готова рассмотреть импорт машин из Сербии

Несмотря на то, что Сербия не имеет собственных автопроизводителей или марок, в стране налажено производство автомобилей Fiat. Кроме того, в Сербии есть более сотни заводов автокомпонентов.

Несмотря на то, что Сербия не имеет собственных автопроизводителей или марок, в стране налажено производство автомобилей Fiat. Кроме того, в Сербии есть более сотни заводов автокомпонентов.

"У нас есть о чем поговорить, я очень рад возможности в рамках мероприятий, связанных с 70-летием освобождения Белграда, обсудить темы, которые вы подняли, в том числе, возможную поставку на российский рынок производимой в Сербии вместе с Fiat автомобильной продукции", - сказал Владимир Путин на встрече с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.


Нарастить импорт автомобилей в Россию
готовы и в Мексике...

"Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте на поставки этих автомобилей на российский рынок", - цитирует главу государства РИА Новости.

Итальянский концерн Fiat открыл собственный завод в Сербии, в городе Крагуеваце, в 2008 году. Единственной моделью, которая здесь производится, является 500L. Ежегодно завод выпускает порядка 100 тысяч автомобилей в год и является крупнейшим автосборочным предприятием в Юго-Восточной Европе. Основные рынки сбыта – США и страны Западной Европы.
 

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.