© Fiat

16 окт 2014 18:41

Автопром 6378

Путин: Россия готова рассмотреть импорт машин из Сербии

Несмотря на то, что Сербия не имеет собственных автопроизводителей или марок, в стране налажено производство автомобилей Fiat. Кроме того, в Сербии есть более сотни заводов автокомпонентов.

Несмотря на то, что Сербия не имеет собственных автопроизводителей или марок, в стране налажено производство автомобилей Fiat. Кроме того, в Сербии есть более сотни заводов автокомпонентов.

"У нас есть о чем поговорить, я очень рад возможности в рамках мероприятий, связанных с 70-летием освобождения Белграда, обсудить темы, которые вы подняли, в том числе, возможную поставку на российский рынок производимой в Сербии вместе с Fiat автомобильной продукции", - сказал Владимир Путин на встрече с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.


Нарастить импорт автомобилей в Россию
готовы и в Мексике...

"Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте на поставки этих автомобилей на российский рынок", - цитирует главу государства РИА Новости.

Итальянский концерн Fiat открыл собственный завод в Сербии, в городе Крагуеваце, в 2008 году. Единственной моделью, которая здесь производится, является 500L. Ежегодно завод выпускает порядка 100 тысяч автомобилей в год и является крупнейшим автосборочным предприятием в Юго-Восточной Европе. Основные рынки сбыта – США и страны Западной Европы.
 

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.