© АвтоВести

16 окт 2014 16:59

Новинки 1923

В России стартовали продажи нового Peugeot 308

16 октября в нашей стране начались продажи хэтчбека Peugeot 308 нового поколения, премьера которого прошла на автосалоне в Москве. На российском рынке хэтчбек доступен в трех комплектациях и двух вариантах мощности. Цены на новинку начинаются от 779 000 рублей.

16 октября в нашей стране начались продажи хэтчбека Peugeot 308 нового поколения, премьера которого прошла на автосалоне в Москве. На российском рынке хэтчбек доступен в трех комплектациях и двух вариантах мощности. Цены на новинку начинаются от 779 000 рублей.

Передняя часть автомобиля кардинально обновилась, получила иной дизайн фар и решетку радиатора с хромированной окантовкой. Нововведением для сегмента C стали полностью светодиодные фары, по 31 светодиоду в каждой фаре. Построен 308-й на новой платформе EMP2, которая позволила снизить массу на 140 кг.

Что же касается интерьера, то его производитель вообще называет революционным. Он создан на основе концепции i-Cockpit, которая предусматривает рулевое колесо малого диаметра, приподнятую выше обычного панель приборов и упрощенную центральную консоль с сенсорным экраном диагональю 9,7 дюйма.

Большое внимание при создании модели французы уделили качеству. При сборке применяется новый способ лазерной сварки, точность подгонки деталей и качество покраски повысились, а для отделки интерьера используются более добротные материалы.

Самое доступное исполнение Access за 779 000 рублей приводится в движение 1,6-литровым 115-сильным бензиновым двигателем. В список оснащения входят системы курсовой устойчивости, интеллектуальная противобуксовочная система ASR+, металлическая защита картера, кондиционер, 16-дюймовые колесные диски, аудиосистема и ЖК-дисплей на панели приборов.

Промежуточная комплектация Active оснащается тем же мотором, однако вместо механики можно выбрать новый 6-ступенчатый автомат. В списке оборудования появляется круиз-контроль, боковые подушки безопасности, система помощи при трогании в гору, двухзонный климат-контроль. Стоит автомобиль в этом исполнении 846 000 рублей.

Топовая комплектация Allure оснащается уже более мощной 150-сильной версией мотора, который работает в паре с новым 6-ступенчатым автоматом. К оснащению добавляются система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, шторки безопасности, передний и задний парктроники, датчики дождя и света, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и светодиодные передние фары с автоматической коррекцией. Самое дорогое исполнение обойдется в 1 065 000 рублей.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.