© Honda

16 окт 2014 16:11

Автопром 5037

Все иномарки в России подорожают, уверены в Honda

В российском представительстве Honda уверены, что нынешнее непростое положение в стране скажется на стоимости всех иномарок, продающихся в России. Собственно, Honda также намерена скорректировать свою ценовой политику.

В российском представительстве Honda уверены, что нынешнее непростое положение в стране скажется на стоимости всех иномарок, продающихся в России. Собственно, Honda также намерена скорректировать свою ценовой политику.

Как рассказал в интервью "Газете.Ru" директор по маркетингу "Хонда Мотор Рус" Михаил Плотников, цены на иномарки в России неизбежно вырастут в 2015 году. "Цены на автомобили будут расти. И не только у нас, но и у всех остальных производителей. Это связано и с курсами валют, и с подорожанием кредитов, выдаваемых банками компаниям. Я думаю, что в среднем цены на иномарки с 50-процентным уровнем локализации в России в 2015 году вырастут на 1,5-3%. Японские автомобили подорожают примерно на 5%. Автомобили европейского и американского производства, даже собирающиеся в России, но с низким уровнем локализации, могут подорожать на 10%. Но повышение цен все равно не может компенсировать те финансовые потери, которые автопроизводители несут сейчас", - прокомментировал Плотников.

Кроме того, представитель компании раскрыл некоторые подробности о планируемых изменениях в поставках. Так, например, Honda отказалась от вывода на российский рынок 3-литрового двигателя для обновленного седана Accord, который был анонсирован на автосалоне в Москве.

"К сожалению, из-за тяжелой экономической ситуации в России было принято решение отказаться от поставок седанов Accord с новым 3-литровым двигателем V6. Снижение объемов продаж заставляет компанию отказаться от этого агрегата, иначе конкурировать в сегменте нам будет совсем тяжело", - отметил Плотников.

Также в нашей стране пока что не будет продаваться новый кроссовер CR-V с турбированным дизельным двигателем объемом 1,6 литра и 9-ступенчатым "автоматом" производства ZF - автомобиль был представлен на автосалоне в Париже. "С этой установкой в России кроссовер продаваться пока не будет: слишком высокая цена не позволит этой модификации получить популярность на нашем рынке. Дизельное топливо в России сейчас стоит дороже, чем 95-й бензин. Да и сам двигатель и коробка - не из дешевых. Мы не исключаем, что эта установка появится на нашем рынке, но сейчас, когда на дворе кризис, для этого неподходящее время. Тем не менее наши клиенты получат CR-V с обновленным дизайном и отличными бензиновыми моторами семейства Earth Dreams, которые по многим показателям не уступают дизельным", - продолжил топ-менеджер.

По его словам, Honda планирует и дальше развивать гамму моторов, предназначенную для российского рынка. "Мы недавно реализовали стратегию по переводу всех представленных у нас на рынке моделей на двигатели, которые потребляют бензин марки Аи-92", - отметил Плотников. Кроме того, к выходу на российский рынок готовится система Honda Сonnect, которая позволяет интегрировать смартфон с автомобилем. Правда, когда именно это случиться, пока не сообщается.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.