© Lamborghini

16 окт 2014 19:49

Новинки 472

Судьба кроссовера Lamborghini Urus оказалась под вопросом

Концептуальный кроссовер Lamborghini Urus должен был пойти в серию в 2017 году. Однако, по последним данным, запуск в производство оказался под вопросом, и принимать какого-либо окончательного решения руководство не торопится, опасаясь резкого ухудшения экономической ситуации.

Концептуальный кроссовер Lamborghini Urus должен был пойти в серию в 2017 году. Однако, по последним данным, запуск в производство оказался под вопросом, и принимать какого-либо окончательного решения руководство не торопится, опасаясь резкого ухудшения экономической ситуации.


Если Urus все-таки пойдет в серию, то
собирать его будут в Словакии

 

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании, руководство Lamborghini и группы VAG обеспокоено рядом факторов, которые в ближайшее время могут дестабилизировать глобальную экономику, и кроссовер Urus рискует превратиться в убыточный проект. В числе опасных для экономики факторов, в частности, отмечается напряженная обстановка в ближневосточном регионе. "Мы убеждены, что с моделью Urus сможем существенно увеличить объемы мировых продаж, однако для этого нужны стабильные и надежные экономические условия", - сообщил источник.

Концепт Urus был показан два года назад как потенциальная серийная премьера 2018 модельного года. Итальянская новинка построена на новой архитектуре MLB, которую VAG готовит специально для будущих кроссоверов производства немецкой группы. Ожидается, что эта платформа дебютирует вместе со вторым поколением Audi Q7 в 2015 году, а годом спустя выйдет и кроссовер от Bentley на этой же "тележке". До сих пор официально не объявлено, какой мотор приготовили для кроссовера, однако, в силу постоянно ужесточающихся экологических стандартов и норм выбросов итальянский автопроизводитель, по всей видимости, будет вынужден со временем отказаться от больших атмосферных V10 и V12 в пользу турбированных V8. По всей вероятности, речь идет о четырехлитровом агрегате, который в данный момент можно обнаружить под капотами некоторых моделей Audi. В текущей модификации этот двигатель развивает до 560 лошадиных сил (например, в случае с Audi RS7).

По предварительной информации, в случае своего выхода в серию Urus получит ценник, вполне сравнимый со стоимостью самой доступной модели – суперкара Huracan. Впрочем, и в этом случае Urus будет стоить никак не менее 200 000 евро.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.