© Lamborghini

16 окт 2014 19:49

Новинки 471

Судьба кроссовера Lamborghini Urus оказалась под вопросом

Концептуальный кроссовер Lamborghini Urus должен был пойти в серию в 2017 году. Однако, по последним данным, запуск в производство оказался под вопросом, и принимать какого-либо окончательного решения руководство не торопится, опасаясь резкого ухудшения экономической ситуации.

Концептуальный кроссовер Lamborghini Urus должен был пойти в серию в 2017 году. Однако, по последним данным, запуск в производство оказался под вопросом, и принимать какого-либо окончательного решения руководство не торопится, опасаясь резкого ухудшения экономической ситуации.


Если Urus все-таки пойдет в серию, то
собирать его будут в Словакии

 

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании, руководство Lamborghini и группы VAG обеспокоено рядом факторов, которые в ближайшее время могут дестабилизировать глобальную экономику, и кроссовер Urus рискует превратиться в убыточный проект. В числе опасных для экономики факторов, в частности, отмечается напряженная обстановка в ближневосточном регионе. "Мы убеждены, что с моделью Urus сможем существенно увеличить объемы мировых продаж, однако для этого нужны стабильные и надежные экономические условия", - сообщил источник.

Концепт Urus был показан два года назад как потенциальная серийная премьера 2018 модельного года. Итальянская новинка построена на новой архитектуре MLB, которую VAG готовит специально для будущих кроссоверов производства немецкой группы. Ожидается, что эта платформа дебютирует вместе со вторым поколением Audi Q7 в 2015 году, а годом спустя выйдет и кроссовер от Bentley на этой же "тележке". До сих пор официально не объявлено, какой мотор приготовили для кроссовера, однако, в силу постоянно ужесточающихся экологических стандартов и норм выбросов итальянский автопроизводитель, по всей видимости, будет вынужден со временем отказаться от больших атмосферных V10 и V12 в пользу турбированных V8. По всей вероятности, речь идет о четырехлитровом агрегате, который в данный момент можно обнаружить под капотами некоторых моделей Audi. В текущей модификации этот двигатель развивает до 560 лошадиных сил (например, в случае с Audi RS7).

По предварительной информации, в случае своего выхода в серию Urus получит ценник, вполне сравнимый со стоимостью самой доступной модели – суперкара Huracan. Впрочем, и в этом случае Urus будет стоить никак не менее 200 000 евро.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.