© Mercedes-Benz

16 окт 2014 15:24

Новинки 356

В AMG подтвердили экстремальную версию Black Series для суперкара GT

В том, что новый суперкар получит фирменную "заряженную" модификацию Black Series, сомнений практически не было. Но теперь об этом объявлено официально: глава AMG Тобиас Моерс анонсировал выход Black Series. Правда, дебюта модификации придется немного подождать.

В том, что новый суперкар получит фирменную "заряженную" модификацию Black Series, сомнений практически не было. Но теперь об этом объявлено официально: глава AMG Тобиас Моерс анонсировал выход Black Series. Правда, дебюта модификации придется немного подождать.


Новый суперкар Mercedes угодил в
ценовые клещи Porsche

Как объяснил Моерс изданию evo, для AMG GT уже заготовлена целая серия более важных модификаций, которым было отдано предпочтение – в частности, речь идет о возможном выходе версии с открытым верхом. После того, как все они будут представлены, настанет очередь и Black Series.

Как и в случае с модификациями других моделей, Black Series станет самой мощной версией спорткара. Кроме того, это будет самая легкая и самая аэродинамичная модификация AMG GT.

На данный момент самой мощной версией AMG GT является модификация S мощностью 503 л.с. Однако, как намекнули в AMG, установленный на автомобиле 4-литровый V8 с двумя турбинами обладает куда большим мощностным потенциалом. Со временем этот агрегат (заводское обозначение M178) станет единственной V-образной "восьмеркой" в арсенале AMG и заменит 5,5-литровый мотор.

Стоит отметить, что AMG GT уже успел получить несколько спецверсий. Более того, его продажи начались с запуска ограниченной серии Edition 1. от обычного AMG GT версию Edition 1 отличают некоторые изменения во внешности, самое заметное из которых – жестко зафиксированное заднее антикрыло. Также спорткар одет в слегка измененный обвес, в интерьере появились шильдики Edition 1, а шкалы спидометра и тахометра окрашены в желтый цвет (в обычной серийной версии они красные). Кузов Edition 1 выкрашен в серый матовый цвет.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее