© Авто.Вести.Ru

16 окт 2014 11:29

Дороги 701

Кортежи чиновников не являются причиной пробок в Москве

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что в столице уже давно не перекрывают дороги для проезда чиновников. Следовательно, передвижение госслужащих, в том числе, высшего ранга, по Москве не является причиной пробок в городе.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что в столице уже давно не перекрывают дороги для проезда чиновников. Следовательно, передвижение госслужащих, в том числе, высшего ранга, по Москве не является причиной пробок в городе.

"В столице до сих пор бытует миф, что дороги перекрывают из-за высокопоставленных чиновников. Президент и премьер, когда они в Москве, в основном передвигаются вертолетами", - рассказал Иванов в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, перекрытие движение по той или иной трассе имеет место быть только на короткое время в тех случаях, когда по городу едет глава иностранного государства - это делается по требованию служб безопасности. "Больше никаких перекрытий давно нет. Московские пробки существуют не из-за чиновников", - добавил Иванов.

Сам чиновник, по его же признанию, старается "не быть чванливым и не надувать щеки". "Да, в силу занимаемой должности у меня есть охрана. Но эти ребята прекрасно понимают, что не надо устраивать каких-то помпезных перекрытий и мешать людям. К тому же лучшая безопасность - это не привлекать к себе внимание", - сказал он.

Несмотря на многочисленные меры, предпринимаемые с целью разгрузить столичные магистрали, ситуация с пробками в городе по-прежнему остается напряженной. Вопрос, касающийся передвижения автомобилей со спецсигналами по дорогам города, активно обсуждался несколько лет назад. На этой волне было организовано протестное движение "синих ведерок". В дальнейшем число машин со спецсигналами затем было существенно сокращено, также власти отказались от практики перекрытия дорог при передвижении чиновников по Москве.
 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.