© Авто.Вести.Ru

16 окт 2014 11:29

Дороги 719

Кортежи чиновников не являются причиной пробок в Москве

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что в столице уже давно не перекрывают дороги для проезда чиновников. Следовательно, передвижение госслужащих, в том числе, высшего ранга, по Москве не является причиной пробок в городе.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что в столице уже давно не перекрывают дороги для проезда чиновников. Следовательно, передвижение госслужащих, в том числе, высшего ранга, по Москве не является причиной пробок в городе.

"В столице до сих пор бытует миф, что дороги перекрывают из-за высокопоставленных чиновников. Президент и премьер, когда они в Москве, в основном передвигаются вертолетами", - рассказал Иванов в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, перекрытие движение по той или иной трассе имеет место быть только на короткое время в тех случаях, когда по городу едет глава иностранного государства - это делается по требованию служб безопасности. "Больше никаких перекрытий давно нет. Московские пробки существуют не из-за чиновников", - добавил Иванов.

Сам чиновник, по его же признанию, старается "не быть чванливым и не надувать щеки". "Да, в силу занимаемой должности у меня есть охрана. Но эти ребята прекрасно понимают, что не надо устраивать каких-то помпезных перекрытий и мешать людям. К тому же лучшая безопасность - это не привлекать к себе внимание", - сказал он.

Несмотря на многочисленные меры, предпринимаемые с целью разгрузить столичные магистрали, ситуация с пробками в городе по-прежнему остается напряженной. Вопрос, касающийся передвижения автомобилей со спецсигналами по дорогам города, активно обсуждался несколько лет назад. На этой волне было организовано протестное движение "синих ведерок". В дальнейшем число машин со спецсигналами затем было существенно сокращено, также власти отказались от практики перекрытия дорог при передвижении чиновников по Москве.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.