© Авто.Вести.Ru

16 окт 2014 11:29

Дороги 725

Кортежи чиновников не являются причиной пробок в Москве

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что в столице уже давно не перекрывают дороги для проезда чиновников. Следовательно, передвижение госслужащих, в том числе, высшего ранга, по Москве не является причиной пробок в городе.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что в столице уже давно не перекрывают дороги для проезда чиновников. Следовательно, передвижение госслужащих, в том числе, высшего ранга, по Москве не является причиной пробок в городе.

"В столице до сих пор бытует миф, что дороги перекрывают из-за высокопоставленных чиновников. Президент и премьер, когда они в Москве, в основном передвигаются вертолетами", - рассказал Иванов в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, перекрытие движение по той или иной трассе имеет место быть только на короткое время в тех случаях, когда по городу едет глава иностранного государства - это делается по требованию служб безопасности. "Больше никаких перекрытий давно нет. Московские пробки существуют не из-за чиновников", - добавил Иванов.

Сам чиновник, по его же признанию, старается "не быть чванливым и не надувать щеки". "Да, в силу занимаемой должности у меня есть охрана. Но эти ребята прекрасно понимают, что не надо устраивать каких-то помпезных перекрытий и мешать людям. К тому же лучшая безопасность - это не привлекать к себе внимание", - сказал он.

Несмотря на многочисленные меры, предпринимаемые с целью разгрузить столичные магистрали, ситуация с пробками в городе по-прежнему остается напряженной. Вопрос, касающийся передвижения автомобилей со спецсигналами по дорогам города, активно обсуждался несколько лет назад. На этой волне было организовано протестное движение "синих ведерок". В дальнейшем число машин со спецсигналами затем было существенно сокращено, также власти отказались от практики перекрытия дорог при передвижении чиновников по Москве.
 

Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.