© Renault

16 окт 2014 10:44

Автопром 1056

Renault заморозила планы на сборку LCV в Москве

Французский автопроизводитель приостановил переговоры о начале производства своих коммерческих автомобилей на московском ЗиЛе. Впрочем, полностью отказываться от этих планов в компании пока не собираются.

Французский автопроизводитель приостановил переговоры о начале производства своих коммерческих автомобилей на московском ЗиЛе. Впрочем, полностью отказываться от этих планов в компании пока не собираются.

"Переговоры заморожены. Конечно, если кто-то из московских властей завтра предложит моему преемнику возобновить переговорный процесс, я бы посоветовал ему согласиться", - цитирует агентство "Финмаркет" вице-президента Renault по планированию продукта и развитию программ Брюно Анселена.

По словам топ-менеджера компании, планы по локализации производства "большого" LCV в России пока сохраняются, но перенесены на неопределенный срок. "Поэтому своему преемнику я бы порекомендовал возобновить переговоры по реализации этого проекта, на ЗиЛе или где-то еще – у меня есть еще пара идей на этот счет", - пояснил Анселен.
Напомним, Renault планировал организовать сборку LCV на мощностях старейшего российского автозавода. Завершить переговоры планировалось еще в марте текущего года. Ранее Анселен отмечал, что оставались "нерешенные вопросы", а самому проекту серьезно угрожало падение курса рубля.

Переговоры о сборке легких коммерческих автомобилей на ЗиЛе начались еще два года назад. Московской площадкой тогда заинтересовались Hyundai, Fiat, Renault и концерн Peugeot-Citroen, который, правда, впоследствии отказался от этого проекта.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.