© Renault

16 окт 2014 10:44

Автопром 1047

Renault заморозила планы на сборку LCV в Москве

Французский автопроизводитель приостановил переговоры о начале производства своих коммерческих автомобилей на московском ЗиЛе. Впрочем, полностью отказываться от этих планов в компании пока не собираются.

Французский автопроизводитель приостановил переговоры о начале производства своих коммерческих автомобилей на московском ЗиЛе. Впрочем, полностью отказываться от этих планов в компании пока не собираются.

"Переговоры заморожены. Конечно, если кто-то из московских властей завтра предложит моему преемнику возобновить переговорный процесс, я бы посоветовал ему согласиться", - цитирует агентство "Финмаркет" вице-президента Renault по планированию продукта и развитию программ Брюно Анселена.

По словам топ-менеджера компании, планы по локализации производства "большого" LCV в России пока сохраняются, но перенесены на неопределенный срок. "Поэтому своему преемнику я бы порекомендовал возобновить переговоры по реализации этого проекта, на ЗиЛе или где-то еще – у меня есть еще пара идей на этот счет", - пояснил Анселен.
Напомним, Renault планировал организовать сборку LCV на мощностях старейшего российского автозавода. Завершить переговоры планировалось еще в марте текущего года. Ранее Анселен отмечал, что оставались "нерешенные вопросы", а самому проекту серьезно угрожало падение курса рубля.

Переговоры о сборке легких коммерческих автомобилей на ЗиЛе начались еще два года назад. Московской площадкой тогда заинтересовались Hyundai, Fiat, Renault и концерн Peugeot-Citroen, который, правда, впоследствии отказался от этого проекта.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.