© Acura

15 окт 2014 17:56

Новинки 943

Acura делает ставку на полный привод

Японский бренд Acura пытается снова пересмотреть свою стратегию развития - на этот раз в компании решили поставить во главу угла полноприводные автомобили. Подобной стратегии в свое время начала придерживаться Subaru.

Японский бренд Acura пытается снова пересмотреть свою стратегию развития – на этот раз в компании решили поставить во главу угла полноприводные автомобили. Подобной стратегии в свое время начала придерживаться Subaru.

Полный привод, которым так или иначе оснащается почти половина автомобилей марки Acura, проданных в США, будет предлагаться в качестве стандартного оборудования для каждой модели марки. "Я думаю, что именно так мы и должны поступить. Внедрение полного привода является для нас ключевым моментом. Как премиальной марке нам надо что-то, что бы выделяло нас на фоне конкурентов", - отметил топ-менеджер компании Коичи Фукуо.

Конечно, AWD предлагают для своих машин и другие компании. Например, системой полного привода снабжаются 58% автомобилей BMW, проданных в США в сентябре, и 90% машин Audi.
План был разработан новой командой американского подразделения Acura, которая была сформирована в феврале. Помимо системы полного привода автомобили Acura получат более мощные моторы – правда, какие именно, также пока не определено.

Subaru, которая в свое время также решила сделать ставку на полный привод, теперь шестой год подряд фиксирует рекордные продажи автомобилей в США. С начала текущего года результаты марки выросли на 20%. Для сравнения, продажи Acura упали на 1%.

В настоящее время система полного привода предлагается для всех моделей Acura, кроме седана ILX, но является опцией. Каждая модель в базовой комплектации оснащается передним приводом. Subaru, напротив, предлагает все свои модели только в полноприводной модификации, кроме модели BRZ.

Первым систему AWD нового поколения получит седан TLX, который был представлен публике в августе. Далее на полный привод переведут флагманский RLX.

Новый план предваряет появление на рынке следующего поколения системы полного привода Acura. С другой стороны обновление названий всего модельного ряда марки заняло три года, так что на перевод всей гаммы на полный привод могут вообще уйти годы, считает агентство Automotive News.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.