© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

15 окт 2014 16:48

Дороги 652

ГИБДД: скорость превышает каждый второй автомобилист

В МВД подчеркивают, что превышение скорости на дорогах является одной из самых распространенных причин ДТП. С начала текущего года российская ГИБДД составила 29 млн административных материалов по данному нарушению.

В МВД подчеркивают, что превышение скорости на дорогах является одной из самых распространенных причин ДТП. С начала текущего года российская ГИБДД составила 29 млн административных материалов по данному нарушению.

"Если соотнести эту цифру с количеством зарегистрированных в России транспортных средств, получается, что практически каждый второй автовладелец получил такой штраф", - отмечает Госавтоинспекция.

За 8 месяцев 2014 года в России произошло порядка 13 тысяч ДТП, причиной который стало нарушение скоростного режима. В целом по статистике по этой причине происходит примерно треть аварий на дорогах страны.


МВД планирует вернуть штраф за
превышение скорости на 10 км/ч...

Генеральный директор экспертного центра "Движение без опасности" Вадим Мельников уверен, что вопрос превышения скорости на дорогах только лишь ужесточением административных мер не решить. Необходимо развивать инфраструктуру с точки зрения дорожной безопасности, а также работать с законодательством и повышать культуру поведения на дороге в целом.

Кроме того, в настоящее время в регионах активно внедряются автоматические комплексы фиксации нарушений, которые следят за соблюдением скоростного режима. Также вводятся в эксплуатацию новые комплексы, которые позволяют определять среднюю скорость автомобилей на определенном участке. Данные системы уже прошли тестовые испытания в ряде районов республики Татарстан – на местах установки таких комплексов аварийность снизилась на 15%, а смертность – на 51%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, если скорость машины при ДТП с пешеходом на участке с максимально допустимой скоростью 60 км/ч составляет 55 км/ч, то вероятность того, что пешеход останется жив, существенно возрастает. Если же скорость транспортного средства выше 60 км/ч, то вероятность летального исхода в этом случае стремится к 100%. Тормозной путь при увеличении скорости в 3 раза (с 20 до 60 км/ч) увеличивается в 9 раз. При скорости машины в 90 км/ч ей понадобится порядка 90-100 м, чтобы остановиться.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.